快訊

勞工所得替代率有盲點 3種人易出現超高或超低情況

中菲仁愛礁爆衝突 南海上激烈揮刀想測試誰的底線?

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

惡臭燒民怨!要求1周內提報告 蔣萬安:懲處層級沒設限

蔣萬安上午出席士林官邸鬱金香花展開幕時說,他已要求一周內提出檢討報告,「該負責、該懲處就會懲處,我會親自追蹤這個案子」。記者林麗玉/攝影
蔣萬安上午出席士林官邸鬱金香花展開幕時說,他已要求一周內提出檢討報告,「該負責、該懲處就會懲處,我會親自追蹤這個案子」。記者林麗玉/攝影

新北深坑大火濃煙惡臭引發民怨灌爆雙北市長。台北市長蔣萬安昨天第一時間指示副秘書長張溫德召開通報機制的協調檢討會議,今天上午8時已經召開,蔣萬安上午出席士林官邸鬱金香花展開幕時說,他已要求一周內提出檢討報告,「該負責、該懲處就會懲處,我會親自追蹤這個案子」。

對於這次新北火警濃煙惡臭燒出通報、輿情機制未落實,蔣萬安今天說,如果在現有機制運行下是可以完善,問題就會出在該負責的人,沒有把機制運行好,所有的檢討都是必要的,昨天已經要求一周內提出檢討報告,該負責、該懲處就會懲處,「我會親自追蹤這個案子」。

媒體追問,哪一些局處要負責?蔣萬安說,每一個機關、相關機關都要檢討,這次不是一個局關,是各個機關包括各環保局、民政體系、消防局、教育局、學校方等,都會全面通盤檢討,1周內會有一個檢討報告。

至於接下來是否懲處?懲處層級到局長?蔣說,沒有設限,完全是看最後的詳盡的的討報告。

深坑 火災

延伸閱讀

獨/有機制沒落實!深坑大火惡臭惹民怨 蔣萬安指示明召開通報機制

深坑大火惡臭瀰漫是否具毒性? 環保局檢討:最快一周有結果

深坑大火惡臭瀰漫通報慢 蔣萬安說重話:該懲處會懲處

蔣萬安書單曝光!買這本曝三寶爸難為 送大寶「想飛的孩子」

相關新聞

深坑大火引民怨 新北副市長:有疏失就會追究 最重可罰廠商500萬

深坑大火引發雙北民怨,外界針對跨縣市相關連繫要求檢討。新北市長侯友宜今天再到現場視察,副市長劉和然今天舉行記者會時表示,...

深坑大火空汙 雙北12個行政區有感!民怨炸鍋

新北市深坑前天發生倉儲大火,空汙隨風擴散到雙北十二個行政區,連兩天影響數百萬人生活,引發民怨,民代批雙北市府動作慢半拍、...

大火惡臭惹民怨 蔣萬安赴第一線關心進度:自掃門前雪絕不容許

新北大火濃煙惡臭引發民怨。台北市長蔣萬安除指示副秘書長張溫德今天上午八點召開跨局處通報機制協調檢討會議,下午蔣也到文山區...

深坑大火惡臭應變慢 蔣萬安坦言市政螺絲鬆了

深坑大火惡臭瀰漫雙北,除雙北市府聯繫、處置有狀況,爆發的民怨指向台北市府通報、應變慢半拍,民代批市府螺絲掉滿地,要有人負...

深坑大火究責 雙北檢討應變機制

雙北市府昨天檢討新北深坑大火空汙案責任,新北環保局認定業者有疏失將開罰。北市預計1周內提檢討報告,市長蔣萬安強調懲處層級...

汙染業者 環團籲強制投保環境責任險

新北市深坑倉儲大火造成雙北空氣惡臭,民怨炸鍋,前年桃園美福大火連燒21天「遺臭」地方,爭議至今未落幕,桃市府與業者為罰款...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。