快訊

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

嘉義縣4月已19震、離梅山斷層遠…專家示警「台南這區」要注意

MLB/大谷翔平炸生涯第175轟追平松井 水原風波拋腦後

表態了! 高嘉瑜2026年大選不缺席:選北市長是挑戰目標之一

民進黨前立委高嘉瑜。本報資料照片
民進黨前立委高嘉瑜。本報資料照片

2024選戰落幕,民進黨前立委高嘉瑜港湖選區落選之後,今天接受媒體人黃光芹網路節目專訪,對於自己的下一步,高嘉瑜今天說,2026年她不會缺席,「當然希望可以挑戰市長」,「是我的目標之一,希望有這樣的機會」,高嘉瑜說,「當然黨內有很多優秀的候選人,也不是說非我不可,但就是要先把自己該做的事情做好,民進黨內也會考量」。

高嘉瑜說,港湖變成艱困選區,2028年黨中央會是採徵召決定候選人,加上隔了4年立委選舉會不會有變化?黨中央會不會徵召她?或民眾黨會不會推人?都可能是變數,所以她正思考2028再戰立委可能時間會比較遠,短期就是2026年,「如何在2026有一個角色,可以去參選,因2028隔這麼久出來,我想很多人都會忘記我了。」

高嘉瑜今天接受專訪提到自己的下一步,表示很多人有很多建議,媒體也有很多討論,高坦言,當然2026對她來講應該不會缺席。至少自己要想清楚自己要做什麼,是要選市長?還是要選什麼?「可以挑戰市長,當然是我的目標之一,希望有這樣的機會。」

高嘉瑜說,民進黨在台北市,大家都知道是艱困選區,民進黨基本盤大約就是37%,國民黨就是43%,這中間有5%差距,關鍵就在於能不能拿到年輕中間選票,對民進黨來說,有沒有這樣機會。

高也說,當然黨內有很多優秀的候選人,也不是說非她不可,但就是要先把自己該做的事情做好,民進黨內也會考量。至於黨內有很多議員擔心她回去選議員,她沒有預設她要選什麼?但勢必下一次立委選舉港湖是艱困選區,會是採徵召方式,會由黨中央決定候選人,會有初選,加上隔了4年,立委會不會有變化?黨中央要不要徵召?或民眾黨會不會推人,所以要去思考2028再戰立委,可能時間會比較遠,短期就是「如何在2026有一個角色,可以去參選,因2028隔這麼久出來,我想很多人都會忘記我了。」

至於近期是否可能進中央任黨職?高嘉瑜說,目前看是沒有這個機會,包括吳崢、王義川等位子都有人了,可能性不高,也沒有想說會給什麼位置,她就是孤鳥性格,很少會想去靠別人,很少會想說去靠別人,這或許也是她個性上的缺點。

民進黨前立委高嘉瑜港湖選區落選之後,今天接受媒體人黃光芹網路節目專訪。圖/引用自直播
民進黨前立委高嘉瑜港湖選區落選之後,今天接受媒體人黃光芹網路節目專訪。圖/引用自直播
台北市內科協會舉辦第十屆千人捐血活動上午揭幕,民進黨前立委高嘉瑜,在活動開始後才到,避開與其他政治人物同台。記者林俊良/攝影
台北市內科協會舉辦第十屆千人捐血活動上午揭幕,民進黨前立委高嘉瑜,在活動開始後才到,避開與其他政治人物同台。記者林俊良/攝影

民進黨 高嘉瑜

延伸閱讀

駁高嘉瑜酸「辦公室壁癌不處理」 柯志恩:我花心思布置

高嘉瑜選輸下一步怎走? 郭正亮曝「回歸中央」:可能做3職位

2026北市重演黃珊珊高嘉瑜三腳督? 蔣萬安回這4字

高嘉瑜謝票吃韭菜盒「美食撫慰人心」 選民喊話:轉行吃播也許更強!

相關新聞

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

陳明通談林智堅論文抄襲案 重申世紀大冤案、認知作戰人云亦云

國安局前局長陳明通今天在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲,他在書中提出數個證據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。