快訊

台灣黑熊遭槍殺!初判已躲進玉山國家公園 仍遭無情盜獵射殺

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

陳揆周五食安報告? 黃國昌:盼不影響原議程下加開院會

民眾黨團總召黃國昌。圖/聯合報系資料照
民眾黨團總召黃國昌。圖/聯合報系資料照

台糖瘦肉精爭議未歇,立法院國民黨團、民進黨團主張23日邀請行政院長陳建仁到立法院進行食安報告。民眾黨團立法院黨團總召黃國昌表示,民眾黨團稍早已接獲議事處通知立法院長韓國瑜將於明天召集協商,民眾黨團協商代表將準時出席,希望其他兩大黨團亦能出席。

黃國昌表示,非常遺憾,昨天院會提出的加開院會提案雖獲國民黨黨團支持,卻仍遭民進黨黨團拉協商,顯然,民進黨團對食安專報的態度,與陳建仁向媒體表示的「尊重立法院的職權行使,安排他什麼時候報告,他一定很樂意跟國人報告政府在食安部分所做的努力。」有所迥異。

黃國昌強調,民眾黨團態度始終是支持邀請陳建仁到立院就食安議題進行專案報告,只是希望能在不影響及不延宕原本排定的議程情況下加開院會。

民眾黨團幹事長吳春城呼籲,儘速進行協商,儘速邀請主管機關專案報告,儘速回應民意。

食安

延伸閱讀

陳揆食安報告藍白不同調?黃國昌:不存在這樣問題

藍白黨團幹部明晚餐敘 黃國昌:廣泛交流優先法案

影/立法院民眾黨與國民黨餐敘 黃國昌盼共提優先法案

藍白黨團三長後天康園飯局要聊什麼?黃國昌這麼說

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。