快訊

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

遭柯建銘嗆適可而止別再演 黃國昌:是非可以這樣顛倒?

民進黨團總召柯建銘(左)、民眾黨團總召黃國昌(右)因食安專報意見分歧互嗆。圖/聯合報系資料照
民進黨團總召柯建銘(左)、民眾黨團總召黃國昌(右)因食安專報意見分歧互嗆。圖/聯合報系資料照

在野黨提議要行政院長陳建仁立法院進行食安專報,但朝野意見分歧,民進黨團總召柯建銘今要民眾黨團總召黃國昌適可而止、不要再演。黃國昌回嗆,是非可以這樣顛倒嗎?

黃國昌表示,看到柯建銘對他喊話適可而止、停止作秀,並質問到底要不要食安專報,覺得很狐疑。民眾黨團自始至終都支持邀請陳建仁到立院進行食安報告,因此提案在不影響及延宕原本排定議程的情況下加開院會,到底有什麼問題?

黃國昌指出,今天早上對民眾黨團提案有異議、拉協商的不就是民進黨團嗎?可以這樣一方面阻擋食安報告,另一方面又想推卸責任,意圖透過資訊落差誤導國人嗎?

黃國昌說,民進黨團拉協商後,民眾黨團立即發文立法院長韓國瑜,敦請院長召集協商,但稍早接獲議事處公文後,民眾黨團已代發出協商通知。

民眾黨團拉協商,下午四點半在立法院紅樓舉行,過了十分鐘後,僅民眾黨團總召黃國昌、幹事長吳春城和國民黨團書記長洪孟楷在場,未見民進黨團代表。記者歐陽良盈/攝影
民眾黨團拉協商,下午四點半在立法院紅樓舉行,過了十分鐘後,僅民眾黨團總召黃國昌、幹事長吳春城和國民黨團書記長洪孟楷在場,未見民進黨團代表。記者歐陽良盈/攝影
立法院議事處函文。圖/黃國昌國會辦公室提供
立法院議事處函文。圖/黃國昌國會辦公室提供

柯建銘 立法院 陳建仁 韓國瑜 食安 黃國昌

延伸閱讀

黃國昌重回立院質詢關注司改 陳建仁:加緊腳步提出

民進黨團力求23日食安報告 柯建銘反譏黃國昌自討沒趣

黃國昌質疑赴陸團喊卡於法無據 王國材:罵罵陸方吧

黃國昌不滿打詐成效陳揆宣示科技偵查法研議中

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。