快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

國民黨撤案禮讓 藍白支持明加開院會邀陳揆報告食安

立法院今天開議,民眾黨團立委入場前接受聯訪。記者歐陽良盈/攝影
立法院今天開議,民眾黨團立委入場前接受聯訪。記者歐陽良盈/攝影

藍白今一早就針對邀請行政院長陳建仁赴立院食安報告提出變更議程,民眾黨團總召黃國昌今天表示,食安問題全國人民都關心,今天一早送案,希望明天加開院會,國民黨版本撤案,希望藍綠對白提出加開食安專報的議程能支持。民眾黨團副總召黃珊珊透露,昨協商後和國民黨團總召傅崐萁、書記長洪孟楷通過電話。

傅崐萁則說,因為民眾黨也提出相關提案,國民黨團也支持,所以國民黨予以撤案。

黃珊珊表示,昨晚和傅崐萁、洪孟楷通過電話,她表達民眾黨立場,是希望能加開院會,加強監督力道,國民黨團希望能早點開議、討論食安問題,雙方立場是一致的。

黃珊珊說,昨天電話中雙方都表示了各自的立場,民眾黨絕對支持食安報告,希望在不影響現有議程下立刻加開,這樣才不會影響到議程,然後也展現立法院對這個問題的重視。

黃珊珊表示,國民黨立場應該也一樣,雙方都非常支持這個案子。昨晚說的很清楚民眾黨團會提的版本,今天早上才知道國民黨團撤案。

傳國民黨擬微杯葛行政院長陳建仁施政報告,民眾黨團是否加入?黃國昌說,讓陳建仁上台,讓陳建仁接受質詢,這是台灣社會大家共同的期待。傅崐萁則說,今天開議日會讓議事進行,人民的託付會堅持表達,

傅崐萁 國民黨 民眾黨 陳建仁 食安 黃國昌 黃珊珊

延伸閱讀

未回應唐鳳是否下台 陳建仁希望數位部精進打詐工作

傳四月電價將調漲 陳建仁回應了

在野要求食安專報? 陳建仁:看立院安排 我很樂意

楊寶楨請辭臉書文黨內同志不捨留言 黃珊珊:等你回來

相關新聞

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。