快訊

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

唐鳳成箭靶?藍委:新系一刀一刀割 賴清德旁邊的人要對唐鳳動手了

數位部長唐鳳去年成話題,國民黨立委王鴻薇說,明顯是副總統賴清德旁邊的人,已經要對唐鳳動手了。聯合報系資料照片
數位部長唐鳳去年成話題,國民黨立委王鴻薇說,明顯是副總統賴清德旁邊的人,已經要對唐鳳動手了。聯合報系資料照片

數位部長唐鳳成綠營箭靶,前立委郭正亮點名,唐鳳早該下台了。國民黨立委謝龍介說,新總統賴清德520後要上任、內閣要重組,因此出現「磨刀霍霍向豬羊」情勢,已看到新系人馬在批唐鳳,「一刀一刀割下去,有了傷口再撒上鹽巴,不用到520,自然而然走人」;做不好該檢討就應檢討,但為了權位出手,會讓人民看不起。

國民黨立委王鴻薇說,從最近綠媒大篇幅修理唐鳳,還有民進黨立委頻開砲,明顯就是民進黨內520之前搶位子的具體做法,唐鳳自己要小心一點、皮繃緊一點,「明顯是賴清德旁邊的人,已經要對唐鳳動手了」。

王鴻薇說,數位部成立後完全沒有功能,包括政府、民間企業的資安個資外洩問題束手無策,「資安完全一點都不安」,反詐騙這部分也沒有任何作為,但民進黨絕對不會自己承認執政失能,黨內有人要搞掉唐鳳,應會用「假訊息無法有效抑制」去入罪。

王鴻薇也點名,衛福部長薛瑞元、次長王必勝、經濟部長王美花等人,也是內閣改組中很可能要被換掉的官員。

謝龍介說,數位部成立後拿了200億預算去揮霍,國民黨就苦口婆心要唐鳳注意,錢應花在刀口上,結果許多錢花在旅遊、考察,做不出什麼好成績,要打詐、防詐必須做好源頭管控,遺憾的是,源頭沒管控,唐鳳還笑嘻嘻說「若有需要幫助,來找我們」;過去民進黨一再護航,讓唐鳳有太多光環,若以現在的民間聲量,唐鳳可能不低於賴清德,若要換可能都心有餘而力不足。

國民黨立委黃健豪說,同樣一個唐鳳,上台時是「IT天才大臣」,有人要位子就說「不適任」,唐鳳拿不出一點政績,又飽受批評,新系鎖定換自己人,拿數位部才能師出有名,一點都不奇怪。

黃健豪說,數位部最被詬病的是網路詐騙,至今拿不出有效對策,只會搞綠色春聯、點外賣、拚命出國,唐鳳下台應是藍綠最大共識。數位部是新成立單位,沒有一套可檢視的標準,法定員工多,可塞進不少各黨各派的酬庸,當然是塊肥肉,英系能否保住唐鳳,看來不樂觀。

國民黨立委葉元之說,這很可能是綠營內鬥,親綠媒體大篇幅、大力道報導對唐鳳不利的新聞,這很反常,再加上數發部次長李懷仁也在臉書評論如此情況可能是「七傷拳」,會攻擊到自己人,綜合下來看無疑就是內鬥。

葉元之批評,唐鳳本身也是很誇張,赴日本與會居然是用資安會董事長身分,還是用線上參與方式,這根本是浪費公帑,數發部還幫忙解釋是「實質參與」,對比前衛生署長葉金川用中華台北,還直接進到會場,卻遭民進黨攻擊,如果唐鳳可以這樣做都被認同,民進黨應該向葉金川道歉。

國民黨立委廖先翔指出,唐鳳就任數位發展部長前,大家的期待都非常高,但過了這麼久的時間,再加上預算也不少,卻沒有拿出應有的表現,唐鳳如此情況本來就不太適任。

針對打詐國家隊及打詐聯防隊等效果不彰,數位部長唐鳳(左2)成箭靶。聯合報系資料照片
針對打詐國家隊及打詐聯防隊等效果不彰,數位部長唐鳳(左2)成箭靶。聯合報系資料照片

唐鳳 國民黨 民進黨

延伸閱讀

黨團協商破局 陳揆恐免食安專報 王鴻薇:民眾黨該負責

唐鳳早該下台?綠委:數位部讓人民無感 520後人事要尊重賴清德

台積電熊本廠24日開幕 賴清德感謝日本政府及國會支持

民進黨要盧秀燕立法院備詢 謝龍介:若賴清德當年有來 盧就會來!

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。