快訊

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

懶人卡/新政府520上任 就職活動焦點、兩岸國際關係一次看

評/賴總統錯失緩解兩岸敵意契機 未來4年大家要繫好安全帶了

民眾黨插旗花蓮動作頻頻 未來推人選縣長?柯文哲:兩年後再煩惱

民眾黨不分區立委林憶君花蓮服務處今天揭牌,黨主席柯文哲(右5)出席。記者王燕華/攝影
民眾黨不分區立委林憶君花蓮服務處今天揭牌,黨主席柯文哲(右5)出席。記者王燕華/攝影

民眾黨不分區立委林憶君今天成立花蓮服務處,黨主席柯文哲出席揭牌儀式,談到未來民眾黨在花東布局,柯說,先做好選民服務才可能有其他期待。對於民眾黨插旗花蓮,藍綠主委都說,希望共同為花蓮的發展與進步盡一分心力。

林憶君是花蓮藥師公會理事長,夫婿是在地知名醫師、也是文化局前局長江躍辰,林憶君說,她是唯一在宜花東獲提名不分區的立委,順利進入國會,未來會串連花東地區的黨籍議員為東部發聲,並用自身藥學專業,為鄉親的醫療健康把關,也會認真監督、加速推動花東人最關心的花東快、蘇花安及鐵路雙軌化等重大交通計畫。

這次總統大選,民眾黨柯盈配在花蓮拿下4萬3047票,僅輸給民進黨賴蕭配110票,白色力量在花蓮儼然成形,今天成立立委服務處,也被外界視為插旗花蓮的重要一步。

對於未來如何擴大布局,柯文哲說,第一步要把花東地區服務系統做起來,林憶君主要負責花東地區,未來各鄉鎮市也會有地區服務處,從基層的里長、鄉代及議員到立委,形成一條龍的服務模式,先做好選民服務,才可能有其他期待,至於兩年後有無可能推林選花蓮縣長?柯說,兩年後的事兩年後再煩惱,現階段就是把服務做好。

民眾黨在東部動作頻頻,國民黨花蓮縣黨部主委張逸華說,民眾黨成立至今,依賴的是柯文哲一個人的光環,與其說是「民眾」黨,不如說是「柯P」黨,整個黨的運作全憑柯一人意志決斷,選舉激情結束之後,接受現實成立地方服務處,是一個民主政黨本來就要走的路線,希望不是抄短線操作,未來為花蓮縣的建設一起努力向中央爭取預算補助。

民進黨花蓮縣黨部主委嚴献宗肯定林憶君對花蓮付出縣民有目共睹,他說,花蓮政治氛圍長期以來是單一政黨及家族獨攬大權,希望林的服務處成立後,為花蓮發展與進步盡一分心力,民進黨也會共同為花蓮的未來而奮鬥。

民眾黨不分區立委林憶君花蓮服務處今天揭牌。記者王燕華/攝影
民眾黨不分區立委林憶君花蓮服務處今天揭牌。記者王燕華/攝影
民眾黨不分區立委林憶君(右)今天成立花蓮服務處,對於未來花東布局,黨主席柯文哲表示,先建立一條龍服務模式,做好服務才可能有其他期待。記者王燕華/攝影
民眾黨不分區立委林憶君(右)今天成立花蓮服務處,對於未來花東布局,黨主席柯文哲表示,先建立一條龍服務模式,做好服務才可能有其他期待。記者王燕華/攝影

柯文哲 民眾黨 花蓮

延伸閱讀

民眾黨「珊派」悄成形?蔡壁如入府遭指不合 柯文哲這麼說

頻訪花東挖藍牆角?柯文哲談與饒慶鈴聊兩議題 再吐12字回應

【重磅快評】寄生國會 民眾黨「8家將」變「8+9」

欠缺地方完整組織 柯文哲台東設民眾黨立委服務處

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。