德德要出道? 鄭運鵬暖回應不忘搞笑:我等一輩子沒人簽約

鄭運鵬的兒子德德。圖/取自IG
鄭運鵬的兒子德德。圖/取自IG

民進黨前立委鄭運鵬的17歲兒子德德,因俊美外表爆紅,日前開設IG,並貼出由攝影師拍攝的多張照片,已經近28萬人追蹤,外界關注他是否會出道當明星。鄭運鵬昨天在臉書分享近日心得,言語中透露想要保護家人的心情,他表示,「這麼U質的鄭運鵬等一輩子都沒人來簽約了,怎麼孩子先簽約呢!道理很簡單吧」。

鄭運鵬表示,孩子會說「我們好像很久沒有這樣生活了」,表示他們家並不是完美家庭,他也不會是多高分的家長,「請大家不用對我們過譽」,不過要稱讚家長的基因,還是欣然接受。感謝大家欣賞鄭太太和德德。

他說,每個人都有天生我才的優點,但是多數的傳統家庭教育並不會鼓勵孩子去嘗試,而是希望孩子都是高材生,能夠台大當然很好,但是不是每個人都做得到,尤其很多要求,家長都做不到了,憑什麼要求自己孩子?

鄭運鵬表示,這段期間,他重視的是孩子能夠自己做決定,自己去體驗,決定之後自己也要承受一些後果,當家長的責任是控制狀況不會離想像太遠,拍照就是孩子自己決定受邀和時間的,體驗某個職業的環境,「不代表他未來決定要做什麼」。

「但是,孩子爆紅並不是我們預想中的狀況」,鄭運鵬表示,選前一天陪他掃街拜票,並沒有直播、沒有記者,會受到大家那麼歡迎,的確就是超過他們想像的狀況。所以記者都知道,這個月來他沒有接受媒體訪問,「除了要去挑戰小草而參加夜夜秀之外,我在媒體前面幾乎是隱形人,孩子現場和我通話,也沒有露臉。這個部分我保持下去,請大家尊重」。

鄭運鵬表示,他知道很多朋友注意外貌的優點,他自己從國小就是乾癬患者,「大家會認為我長得不錯,但是,乾癬幾十年來造成我頭皮屑很多、手肘脫屑,其實外觀上旁人是會害怕的」。幸運的是他不是悲觀的人,隱藏起來幾十年就混過去了。「我相信每個人都有強弱面,外表只是人生的其中小小部份,希望大家找到自信的那一面」。

「我希望大家都能發現、鼓勵自己的孩子發掘強項,增加自信」,鄭運鵬表示,不要每件事情都去和別人比較,鄭運鵬家真的沒什麼了不起的。而且,希望每個人疼別人家的孩子就像自己家裡的一樣。

鄭運鵬(右)與兒子德德(左)。圖/取自IG
鄭運鵬(右)與兒子德德(左)。圖/取自IG

患者 拜票 鄭運鵬

延伸閱讀

教你玩!「德德」高顏值激Bing孵出「AI德德」 網受驚:本人真的比AI帥

德德再曝新私照「我爸拍的」 網一看怒了:被鄭運鵬逼?

鄭運鵬帥兒德德紅到南韓 韓媒報導「長得像車銀優的國會議員兒子」

造型師被問爆!老婆們想跟德德get同款「毛衣品牌找到了」鄭運鵬兒子一篇文就展現超強帶貨力

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。