快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

傳美議員蓋拉格訪台 外交部:歡迎友人支持台灣

「金融時報」報導,美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格下週率團訪台,預計與總統當選人賴清德、立法院長韓國瑜會面。 聯合報系資料照/華盛頓記者張文馨攝影
「金融時報」報導,美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格下週率團訪台,預計與總統當選人賴清德、立法院長韓國瑜會面。 聯合報系資料照/華盛頓記者張文馨攝影

外媒報導,美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格將率團訪台。外交部今天表示,目前無相關資訊提供,但一向歡迎美國國會議員及各界友人訪台並展現支持,若有進一步訊息會適時對外說明。

英國「金融時報」報導,美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)下週率團訪問台灣,預計將會晤總統當選人賴清德、立法院長韓國瑜。

報導提到,蓋拉格向來直言不諱地表示支持台灣,尤其是在中國軍方持續在台灣周圍進行軍事活動的情況下,北京當局很可能會反對蓋拉格訪台。

外交部北美司長王良玉上午在外交部例行記者會表示,目前沒有相關資訊提供,但一向歡迎美國國會議員及各界友人來台訪問並展現對台支持,若有進一步訊息會適時對外說明。

媒體詢問,美國聯邦眾議院議長強生(MikeJohnson)無視總統拜登請求,阻擋包含對烏克蘭、以色列和台灣的援助法案,是否影響台灣在軍備上的籌獲。

王良玉回應,將密切關注後續法案進展,但美國國會長期對台灣跨黨派的支持及安全承諾有目共睹,會持續在台美雙方長久堅實友好基礎上,跟美國各界友人密切合作。

外交部 美國 蓋拉格

延伸閱讀

不競選連任的美眾院對華鷹派蓋拉格 傳下周21日率團訪台

美眾院通過彈劾國土安全部長 拜登抨擊玩弄政治

農曆年後首發 美眾議員蓋拉格21日將率團訪台

共和黨明日之星、眾院對中共競爭委員會主席 蓋拉格宣布不競選連任

相關新聞

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格昨率領跨黨派議員抵台,展開為期三天的訪問行程,同時,美國國防安...

蓋拉格邀卸任後到美國政治界試身手 蔡英文大笑說「OK」

美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格率團訪台,今天獲蔡英文總統接見。蓋拉格強調,美台關係已愈來...

新聞眼/蓋拉格抵台、批准軍售 美兩岸政策綿裡藏針

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格抵台訪問,相較於媒體高度矚目,美方操作低調,美國國務院宣布對台...

AIT:蓋拉格代表團結束訪台行程 24日離台

美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)昨率跨黨派議員抵台訪問,美...

蓋拉格提早結束訪台行程 AIT:眾議員出訪印太一環

美國眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格今天結束訪台行程,比原訂時程提早1天。AIT今天表示,訪問行程...

陸外交部:反對美台官方往來

美國眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格率團訪台,大陸外交部昨天回應稱,中方反對美方與「台灣當局」進行任何形式的官方往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。