快訊

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

蔡壁如示警用人問題將加速黨泡沫 柯文哲反嗆媒體挑撥離間

民眾黨主席柯文哲今上午赴新北板橋慈惠宮參拜,並於參拜後發送福袋。記者李成蔭/攝影
民眾黨主席柯文哲今上午赴新北板橋慈惠宮參拜,並於參拜後發送福袋。記者李成蔭/攝影

民眾黨前立委蔡壁如近期受訪直指黨主席柯文哲若再用身邊人,將加速黨的泡沫化,引發輿論譁然。柯回應,蔡是很憂心,但其實是當初在時間及資源限制下選擇比較都市型的選戰方式;有關外界認為蔡強調的是「人的問題」,柯也苦笑反駁,「不會啦,你們記者每天都在挑撥離間」。

蔡壁如15日將就任台中市政府有給職市政顧問,近期動態引發關注,尤其她日前接受廣播節目專訪時指出,自己回民眾黨將「死得很慘」,現在黨中央固步自封,柯文哲若繼續用身邊的人,會比親民黨泡沫化的速度還快,這些人的特點包括「菁英」、「不草根」。蔡疑暗指黨內很多人不想她回去,外界也好奇蔡現在是否算台中市長盧秀燕的人,還會不會在民眾黨內有位置。

柯文哲今上午赴新北板橋慈惠宮參拜,並於參拜後接受媒體聯訪時回應,蔡是很憂心,但其實是因為台灣不是發展均質化的社會,總是有地方比較都市化,有地方比較鄉村,而民眾黨選戰策略一開始就是將目標訂在城市,因為那種傳統地區要建立人際關係太花時間及金錢。

柯文哲認為,有限時間內當然只好用這種以都市為目標的選戰方法,有時候是不得已的方法,所以講接地氣、建立人脈關係,他都知道,只是當時內部評估時間上來不及與資源限制,所以還是用比較都市型的選戰方式,沒有辦法。有關外界追問蔡壁如批評主軸是指「人的問題」,柯強調苦笑說「不會啦,你們記者每天都在挑撥離間,我有時候覺得實在是很麻煩」。

「不會啦,怎麼會這樣想」柯文哲也否認有人想擋蔡壁如回黨中央,蔡是民眾黨第一戰將,回黨中央應該是別人要怕她,是別人死一堆,怎麼會是她會很慘?而蔡現在希望在台中發展,總要有個位置比較方便,他覺得那位置還不錯,自由度比較高。他過完年後會再找蔡討論黨的事情,很多事情就一個個解決,也會找時間拜會盧秀燕。

另外,有關蔡壁如在專訪提到說民眾黨只有她敢對柯文哲講實話,柯笑稱「不會啦,連小朋友都敢面嗆我了,哪有什麼問題」。

民眾黨主席柯文哲今上午赴新北板橋慈惠宮參拜,並於參拜後接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影
民眾黨主席柯文哲今上午赴新北板橋慈惠宮參拜,並於參拜後接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影

柯文哲 民眾黨 蔡壁如

延伸閱讀

影/蔡壁如將入台中市政府任職 柯文哲、高虹安這麼說

蔡壁如15日入中市府任職 盧秀燕認主動邀請 原因曝光

將入中市府任市政顧問 蔡壁如證實:承諾「深耕台中」

獨/不接民眾黨中央委員!盧秀燕延攬蔡壁如入府 預計農曆年後上任

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。