快訊

賀軍翔涉性侵疑雲GG!新戲拍一半確定換角 製作方:違背雙方誠信

傳6乘客受傷司機員骨折 撤離民眾曝新自強號疑撞落石經過:還好命大沒事

「都是焦臭味」新自強號疑撞落石卡清水隧道!傳司機員骨折 乘客摸黑逃生畫面曝光

開放我團客赴陸喊卡 藍委批:損失是政府負責?

交通部觀光署突然要求旅遊業者停止招攬赴中旅行團,業界譁然。示意圖。記者黃仲明/攝影
交通部觀光署突然要求旅遊業者停止招攬赴中旅行團,業界譁然。示意圖。記者黃仲明/攝影

國民黨立委許宇甄今天表示,去年11月初,總統大選打得火熱,蔡英文政府宣布2024年3月1日解除禁止赴中國大陸旅遊禁令,要觀光業者開始販售相關行程。豈知農曆新年除夕前兩天,交通部觀光署突然宣布停止招攬前往中國大陸的旅行團,只因兩岸政治上的不愉快就朝令夕改令,影響觀光旅遊業數萬從業人員的生計,業者這些日子投入的籌備、廣告、宣傳,全部付諸流水,他們的損失蔡政府要負責嗎?

許宇甄指出,交通部觀光署昨天突然說因中國大陸迄今未就陸客旅行團來台進行安排,日前又片面宣布改變M503等航路運行方式,請旅行業即日起,停止招攬前往中國大陸旅行團。對業者生計影響如此巨大的政策禁令,事前居然都沒跟相關業者溝通,甚至連書面徵詢意見都沒有,這與行政院一直強調的所說的公平共享、參與合作、開放透明的核心精神,完全違背,難道民進黨是因為總統選贏了,想怎麼幹就怎麼幹嗎?

許宇甄說,蔡政府在過年前,突然宣布停止招攬前往中國大陸的旅行團完全,宣布的時間點極為可議,沒有顧及應有的行政程序,更是將選舉承諾拋諸腦後,說話不算話,對觀光旅遊業大耍賴。難道這是總統當選人賴清德的兩岸政策起手式,還是蔡英文總統要留給賴當選人的政治地雷。

許宇甄認為,無論是蔡政府或賴清德有什麼樣的政治想法,都不該拿觀光旅遊業者開刀。人民的就業、生計不該成為政府的談判籌碼與操作手段,蔡政府應懸崖勒馬,迷途知返,別讓觀光旅遊業數萬從業人員吃不下年夜飯。

國民黨立委許宇甄。圖/報系資料照
國民黨立委許宇甄。圖/報系資料照

交通部 國民黨 旅行團 許宇甄

延伸閱讀

突禁招攬赴陸旅遊團 趙少康:賴清德的起手式令人擔憂

赴陸旅遊團即日起停招 賴清德發聲了:遺憾中國未釋善意

賴清德啟動三大黨務革新 勉從政同志生活要簡約

罵聲一片!組團赴陸突襲喊卡「年夜飯恐難嚥」 業者喊要賴清德說明

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

觀光署引2法背書禁團令 藍委批:誤用法律

交通部農曆年前宣布,停止招攬赴陸團遊,被質疑無法源依據。觀光署援引「發展觀光條例」、「旅行業管理規則」澄清。國民黨立委翁...

赴陸觀光禁團令挨批於法無據 藍白嗆:侵害自由

民進黨政府開放我國團客赴陸觀光喊卡,引發爭議。行政院長陳建仁昨天拜會立法院,國民黨團、民眾黨團同聲質疑禁團令於法無據;國...

赴陸團卡 業者:官逼民反 不排除520上街頭抗議

赴陸旅遊「禁團令」政策大轉彎,交通部要求即起停止招攬赴陸旅行團,中華民國旅行業同業公會副理事長吳雁輝昨天表示,政府失信,...

藍委:玩弄旅遊業禁組團赴陸 民進黨給大家的新年禮物

國民黨立委翁曉玲表示,交通部觀光署發布寥寥幾句的新聞稿,一聲令下,即日起禁止旅行業招攬旅行團赴陸,是一聲令下,毀萬家計生...

赴陸旅行團招攬喊卡業者罵翻 王國材:昨天才達成決策

交通部觀光署昨無預警喊卡,宣布停止招攬赴陸旅行團,旅遊業界一片罵聲。交通部長王國材今天說,我方先拋善意,開始團客赴陸,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。