快訊

威力彩終止連13槓 2.7億一注獨得獎落「這縣市」

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

趙少康:滿腦子政治思考的王必勝 應該下台謝罪

資深媒體人趙少康在臉書發文指出,有就是有,科學精神就是有一分證據說一分話,公開透明才能確保食安不被人為干預,台中市府做了最好的示範。滿腦子政治考量的衛福部次長王必勝,該為了罔顧國人食安下台謝罪。圖/擷自趙少康臉書
資深媒體人趙少康在臉書發文指出,有就是有,科學精神就是有一分證據說一分話,公開透明才能確保食安不被人為干預,台中市府做了最好的示範。滿腦子政治考量的衛福部次長王必勝,該為了罔顧國人食安下台謝罪。圖/擷自趙少康臉書

台糖豬肉複驗驗出含有瘦肉精西布特羅,資深媒體人趙少康在臉書發文,科學精神就是有一分證據說一分話,公開透明,才能確保食安不被人為干預,台中市府做了最好的示範。滿腦子政治考量的衛福部次長王必勝,該為了罔顧國人食安下台謝罪。

趙少康說,衛福部高官都是受過完整科學教育的,有幾分證據說幾分話,沒有做過檢驗就質疑台中市府的檢驗,完全沒有科學素養與實事求是的精神,顯示出民進黨大官的大膽、蠻橫、粗魯與專斷,政治能把人的眼睛與心靈遮蔽到這種地步,相當可怕。

趙少康表示,為昭公信,台中市府邀請衛福部食藥署代表、專家,以及台糖公司代表,一起進行台糖肉品複驗,又檢出含有0.002 ppm西布特羅(瘦肉精),連送交食藥署驗的也有瘦肉精殘留。根據法規,在台灣,肉品不得檢出瘦肉精就是不得檢出,地方政府檢出瘦肉精,當然要第一時間立即發布警示,避免更多人吃下肚,這就是台中市長盧秀燕負責的態度。

趙少康指出,衛福部質疑台中市政府太早公布檢測結果,中央要重新檢驗,王必勝卻在衛福部還沒有取得檢驗結果下,就公開質疑台中市政府檢驗結果,難道王必勝有把握,衛福部驗出來的一定是零檢出,還是即使有檢出,也能用蓋牌法掩飾真相。

趙少康說,民進黨執政八年來,只要對自己不利的,一律封存,台糖肉品事件再度證明,我國的衛福部違背專業、良心,難怪到現在為止,都測不出一件含有萊克多巴胺的進口美豬,把關人民健康的衛福部,是最不該分顏色的部會,民進黨的衛福部官員,卻成為民進黨第一線的政治攻防工具,真是人民的悲哀。

趙少康表示,這次事件讓衛福部相當丟臉,王必勝下台只是剛好而已,一點不冤枉,私領域的事,或許可以輕放,但罔顧人民的食安,棄守專業,已經沒資格當衛福部次長,不要再一次丟衛福部的臉。

衛福部 趙少康

延伸閱讀

影/台糖豬複驗檢出瘦肉精 傅崐萁籲王必勝下台

即時短評/王必勝咄咄逼人 看盧秀燕反守到攻

國民黨:王必勝還在出國度假? 應立刻回國處理毒豬

台糖瘦肉精疑雲 陳培哲批王必勝粉飾太平「政府公信力全失」

相關新聞

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。