快訊

黃埔建軍百年校慶 柯志恩出席感嘆:盼民進黨吃果子拜樹頭

雨彈升級!13縣市豪大雨特報 北市3地區發布淹水警戒

影/遭奧客潑咖啡、吐口水…辣妹店員抄榔頭狠砸擋風玻璃 網一面倒狂讚

新竹台大分院新竹醫院升格醫學中心 楊文科:品質再提升

新竹台大分院新竹醫院即日起正式從區域醫院升格為醫學中心,成為北區第2家醫學中心。記者王駿杰/攝影
新竹台大分院新竹醫院即日起正式從區域醫院升格為醫學中心,成為北區第2家醫學中心。記者王駿杰/攝影

新竹台大分院新竹醫院從區域醫院升格為醫學中心,成為北區第2家醫學中心。新竹縣長楊文科表示,新竹台大分院新竹醫院如今升級為醫學中心,意味著更多醫療資源將注入新竹縣,服務品質也將再提升,守護縣民健康之餘,也將為科技首都,幸福竹縣打造更宜居的生活水準。

醫院評鑑今公布評鑑成績,台北區的台北慈濟、雙和醫院雙雙增額晉升醫學中心;北區也新增新竹台大分院。衛福部長薛瑞元表示,本次評鑑分數接近,因此決定增額。

新竹台大分院新竹醫院長余忠仁今說,透過醫院評鑑外部評核的機制,提升醫療品質暨病人安全,對醫院本身及病人權益乃為雙嬴。新竹台大分院將持續努力爭取擴建湳雅院區及加速生醫醫院二期工程施工進度,升格後的新竹醫院將與生醫醫院共同守護大新竹、南桃園至北苗栗地區民眾的健康。

楊文科也肯定余忠仁卓越領導,新竹台大分院在智慧、國際、精準醫療,以及細胞治療、婦幼照顧投入很多心力,也提供遠距醫療照顧竹縣偏鄉,績效良好受地方肯定。如今升級為醫學中心,意味著更多醫療資源將注入竹縣,服務品質也將再提升,守護縣民健康之餘,也將為科技首都,幸福竹縣打造更宜居的生活水準。

新竹縣長楊文科表示,新竹台大分院新竹醫院如今升級為醫學中心,意味著更多醫療資源將注入新竹縣,服務品質也將再提升。記者黃羿馨/攝影
新竹縣長楊文科表示,新竹台大分院新竹醫院如今升級為醫學中心,意味著更多醫療資源將注入新竹縣,服務品質也將再提升。記者黃羿馨/攝影

台大 新竹 醫學

延伸閱讀

台糖豬肉複驗 薛瑞元:無預設立場但地方派員參與無前例

影/楊文科頒發徐欣瑩、林思銘立委當選證書 2人首要都是向中央爭預算

從新竹得票看警訊 侯友宜、朱立倫:年輕化才能重返執政

影/警界夫妻同擔要職!竹縣首位女警局長宣介慈上任 夫周幼偉觀禮

相關新聞

評鑑公布 醫學中心「增額」3家

增至22家 打破二十多年上限

新聞幕後/最難產醫院評鑑 難掩操作痕跡

延宕多時的醫學中心評鑑結果,昨天終於公布。暌違七年,距離上次評鑑年代久遠,此次不但是史上最煎熬,過程曲折,恐怕也是史上最...

遭控醫師不簽契約就不加薪 亞東醫院:合約不影響調薪

台北市醫師職業工會今天舉行記者會,指控亞東醫院要求醫師簽訂不平等條約,內容包括限制加班權利、網路言論控制等,若不簽訂就不...

浮動減薪、言論審查 工會控亞東醫院要求簽不平等條約

醫學中心評鑑才剛落幕,就傳出台北區醫學中心亞東醫院要求住院醫師簽訂不平等條約,否則不予調薪。台北市醫師職業工會今天揭露,...

新聞眼/擅改遊戲規則 衛福部公信力盡失

「鋪梗」近三個月,衛福部先以「分數還沒出爐」作為緩兵之計,後續再以「鑑別度不足」為由,遲不公布評鑑結果。如今結果出爐,果...

義大醫院被點名 有望升格

台北區新增台北慈濟、雙和醫院兩家醫學中心,衛福部長薛瑞元指出,評鑑分數過於接近,因此決定增額醫學中心額度,若是今年後續中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。