快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

「黑韓產業鏈」再起 趙少康提醒韓國瑜要注意這件事

資深媒體人趙少康上午出席大安區昌隆198公園啟用時受訪。記者楊正海/攝影
資深媒體人趙少康上午出席大安區昌隆198公園啟用時受訪。記者楊正海/攝影

立法院韓國瑜昨上班首日,被批「沒上班」,藍營認為「黑韓」產業鏈又再度開張。對此,資深媒體人趙少康上午出席大安區昌隆198公園啟用典禮時受訪指出,韓院長要小心一點,大家的眼睛都盯著他在看,覺得黑韓的這些人並沒有消去,現在又集中起來了盯著他看,所以他必須很謹慎、要很小心,任何事情都會給人家放大十倍、百倍。

趙少康說,因為院長主要是二、五主持院會,沒有主持院會的時候,他有他的活動,可能要拜訪、參觀或處理自己的事情,所以最重要的是二五院會的主持,有沒有去?主持的好不好?比較重要,但有的時候是由副院長來主持,選出副院長,不可能什麼事都院長自己獨霸,本來就是交互。

趙少康說,他會覺得第一天就盯著韓國瑜,也沒有什麼道理啦,因為第一天一定有很多事情要忙,可能他會找秘書長,要拜會之前的一些前輩,處理一些事情,但想基本上,韓院長也要小心一點。

至於會不會覺得大家未來可能都會守在院長室門口,盯著他每一天都來上班?趙少康說,也不是不可能啦,特別是開始的時候,一定每天盯著他,每天就看他幾點進辦公室、幾點離開辦公室,所以院長也很辛苦。

立法院 趙少康 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜找周萬來任立院秘書長 王鴻薇:加分組合

韓國瑜左右手出爐 洪孟楷讚周萬來:無人能出其右

王金平推薦、韓國瑜懇託 周萬來將出任立法院秘書長

賴士葆、傅崐萁同爭黨團龍頭 趙少康籲協調:今年不做明年做

相關新聞

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。