快訊

周末晴朗酷熱!下周天氣劇烈變化 恐雷雨狂轟到4月底

靠「賴友友」出線? 賴政府新內閣「男上加南」

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀、促雙方對話

獨╱柯文哲要告了!黃珊珊親擬訴狀 曝光柯P回綠營大老簡訊

民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影
民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影

立法院正副龍頭選舉掀綠白大戰,民進黨發言人吳崢昨爆民眾黨主席柯文哲致電綠營醫界大老,盼民進黨支持黃珊珊當院長,柯今喊提告。

民眾黨立委黃珊珊今天接受本報專訪說,她上午正趕寫提告訴狀,並還原真相說,其實是民進黨大老打電話給柯文哲,柯文哲基於禮貌才以簡訊回覆說「我們新潮流投不下去,謝謝你,我們還是投黃珊珊」,沒想到卻遭顛倒是非,已寫好訴狀預計今天下午提告。

黃珊珊說,「是就是、不是就不是,而且我們還有正式的簡訊文字,拒絕投給新潮流(蔡其昌)」。整件事情是「有人來找我們,然後說要支持我們,後來我們拒絕」,但民進黨卻還講相反,所以「誰講的就告誰」,並強調「我們有簡訊,有證有據,不然我怎麼敢告」。

對於被指柯文哲打電話給綠營大老,尋求民進黨支持黃珊珊當院長,黃珊珊今專訪時說,她當時就說得很清楚,「新潮流不倒、台灣不會好,是誰先喊出來的?」民眾黨新潮流絕對投不下去,民進黨如果派的是陳亭妃、莊瑞雄、王世堅,我們都還可能投,但「蔡其昌我們投、我們先倒,若黃珊珊當了院長,民眾黨也就毀了,黃珊珊也就毀了,黃珊珊就真的變成小英女孩」。

黃珊珊說,整個過程就是民進黨那邊有人來問,柯文哲就來問她,她說「我說不要,他們(民進黨)真的有來說支持蔡其昌」,她當時也回答主席,難道要為了拿院長,丟掉民眾黨自己的黨格?「蔡其昌投不下去,新潮流不倒台灣不會好是誰喊的,投給蔡其昌我也沒辦法做院長,告訴你啦。」

黃珊珊說,柯文哲昨天是為了回覆大老,因人家是大老,柯永遠以善心對人,柯當時簡訊回覆說「我們新潮流投不下去,謝謝你,我們還是投黃珊珊」,表達民眾黨不可能做任何交換,民眾黨是院長投黃珊珊,副院長不可能投新潮流,但現在怎麼被操作成這樣?

黃珊珊強調,柯文哲之所以回覆就是基於好心,人家大老來講不好意思,還是回覆他一下,不過柯很清楚回覆說不用投給黃珊珊,因下午不可能投新潮流。

民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影
民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影

新潮流 柯文哲 民進黨 蔡其昌 黃珊珊

延伸閱讀

致電遊說綠白合?柯文哲:綠投票前一天各路來找 因是醫界大老才回電

陳昭姿廢票風波 柯文哲:不是跑票但要處分

柯文哲致電游說綠白合? 黃珊珊:民進黨不要顛倒是非

立院龍頭戰掀綠白鬥…綠:歡迎柯文哲提告 別再編故事

相關新聞

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

立院總質詢風波...韓國瑜朝野協商一小時無結論

立法院上周五(15日)院會罕見開天窗,立法院長韓國瑜主持院會總質詢時,因多名立委未在場因而提前結束議事,引發民進黨質疑「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。