快訊

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

藍綠為淡北道路掀論戰 蘇巧慧嗆:國民黨不提解方只會情勒

被視為救命道路的淡北道路明將舉行開工儀式,新北市議會國民黨團書記長陳偉杰、民進黨立委蘇巧慧卻為誰出力、誰擋建設再掀論戰。記者許正宏/攝影
被視為救命道路的淡北道路明將舉行開工儀式,新北市議會國民黨團書記長陳偉杰、民進黨立委蘇巧慧卻為誰出力、誰擋建設再掀論戰。記者許正宏/攝影

被視為救命道路的淡北道路明將舉行開工儀式,藍綠卻為誰出力、誰擋建設再掀論戰。新北市議會國民黨團書記長陳偉杰今嗆民進黨立委蘇巧慧,民進黨一面擋(建設)又一面做好人,最後由民進黨政府核定,直接成民進黨功勞。蘇巧慧回擊國民黨民代只想把問題丟給其他縣市居民,不提出方法卻不斷情勒,不是解決之道。

蘇巧慧昨發臉書,指淡北道路被視為解決淡水到台北市區的交通壅塞方案之一,但原規畫恐造成台北市端的交通更加壅塞,因此台北市端里長們聯名反對,新北市府和國民黨的民代提不出方法,卻一再要求中央盡快核定,絲毫不理會台北市民的激烈反彈。

蘇巧慧說,當時行政院長蘇貞昌、交通部長王國材以及立委吳思瑤協調下,想出新的路線、增加經費,變更規畫,於是淡北道路要動工了,強調「對的人、用對的方法,就能做對的事。」陳偉杰今嗆蘇,當年台北市端受地方反對,地方最大反對民代就是吳思瑤,別總是拿里長們當擋箭牌,就是因為雙北非民進黨執政,民進黨只好一面擋,又一面做好人,反正最後都由民進黨政府核定,直接一鍋端成民進黨的功勞。

陳偉杰暗酸蘇巧慧,儘管想競選下屆市長,也不能睜眼說瞎話,想歸功蘇貞昌成就「父業女承」的佳話,作為參選新北市長的資本,也別抹煞其他人的辛勞。

對此,蘇巧慧回應,大家都期待淡北道路可以緩和淡水民眾對外出入壅塞問題,交通規畫本就要尊重道路兩端的居民心聲,國民黨民代只想把問題丟給其他縣市居民,不提出方法,卻不斷情緒勒索,不是解決之道。

蘇巧慧也說,為了配合樹林捷運工程,自己也提前協調將樹林大安路與中正路的高壓電桿、電纜地下化,並移除新莊西盛與樹林交界地區13座高壓電塔,讓居民對工程安心,做一個民意代表,應該像吳思瑤和她這樣,做為政府和人民溝通橋梁,共同解決問題。

民進黨 蘇巧慧

延伸閱讀

【重磅快評】蘇貞昌內舉不避親 蘇巧慧也盡得真傳

延宕20多年!淡北道路明天動工 藍綠又掀論戰

蘇巧慧批對淡北道路壅塞提不出解方 侯友宜:會把衝擊降低

邀功淡北道路?藍批蘇巧慧:想選市長也不能睜眼說瞎話

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。