快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

中投確定充國庫 黃健庭轟黨產會違憲違法

國民黨秘書長黃健庭今早於國民黨中央一樓大廳張貼第21屆第2任中常委選舉公告。黃健庭受訪時,談及中投、欣裕台一案敗訴確定,轟黨產會違憲違法,同時提到為慰勞黨工,將於2月5日舉行尾牙。圖/國民黨文傳會
國民黨秘書長黃健庭今早於國民黨中央一樓大廳張貼第21屆第2任中常委選舉公告。黃健庭受訪時,談及中投、欣裕台一案敗訴確定,轟黨產會違憲違法,同時提到為慰勞黨工,將於2月5日舉行尾牙。圖/國民黨文傳會

國民黨秘書長黃健庭今早於國民黨中央一樓大廳張貼第21屆第2任中常委選舉公告。黃健庭受訪時,談及中投、欣裕台一案敗訴確定,轟行政院不當黨產處理委員會(黨產會)違憲違法。黃健庭也提到,國民黨財務非常困難,但為慰勞黨工,仍將於2月5日舉行尾牙。

黨產會於民國105年間認定,中投和欣裕台為國民黨附隨組織,命國民黨將全部股權移轉收歸國有,兩家公司名下資產約156億元。國民黨對此不服,遂提起行政訴訟,北高行審理認為,中投、欣裕台公司的股權非來自符合政黨本質的正當財產,屬不當取得財產,故原處分無誤,國民黨敗訴。國民黨上訴後,最高行政法院昨日駁回上訴,判國民黨敗訴確定,156億元資產須轉為國有。

黃健庭表示,黨產會是違憲違法的機關,民進黨用轉型正義之名來遂行清算鬥爭之實,這在全世界的民主國家都看不到。很遺憾在這過程當中,行政法院變成幫兇,國民黨提出來,其實中投的第一桶金是在民國35年,國民黨發動黨員捐款、黨員的特別捐而成立,為的是不要用政府的資源,像有些共產國家是用政府資源來養黨,希望能夠黨是可以財務上面是自立自主的,這些資料送交給法院,法院不做調查,也完全不採信國民黨主張,過程非常粗糙,這是感到非常遺憾的。

黃健庭指出,國民黨在十九全、二十全的全國黨代表大會就已經決議,除了保留必要的辦公室,結清積欠黨工退休金,之外的全部要捐出來。其實這決議老早就做了,只是民進黨連這樣的決議都不讓國民黨進行,整個逕行沒收,違憲機關未完成司法的程序,已逕行把國民黨財產都沒收。

黃健庭提到,國民黨主席朱立倫昨天也講了,實際上這幾年的國民黨是在完全沒有黨產、沒有資源的情況底下,走得非常的艱辛,但不會因為這樣子就被打倒,會持續朝著目標繼續來奮鬥,一定不會被民進黨政府所打倒,這個也是全黨上下都應該要共同體認的。

關於年關將近,黨工今年是否有年終、尾牙等。黃健庭表示,他已經講到國民黨的財務其實是非常的困難,每年都需要靠主席、全黨上下一起募款,支撐基本的財務需求以及黨務的運作,所以對辛勤付出的黨工沒有能夠得到更合理的待遇,也感到很不捨、很抱歉,但總是在盡最大的可能,給黨工、專職幹部們應有的報酬,可能沒有辦法盡如人意,但是相信已經盡了最大的努力。至於尾牙,已經定了2月5日辦一場,不管怎麼樣,特別是在經過這次的大選,大家都非常辛苦,透過尾牙來慰勞大家的辛勞。

國民黨 民進黨 財產 資產 黃健庭 黨產會

延伸閱讀

建議韓國瑜應柯文哲邀爭取支持?黃健庭:內部需討論

國民黨確定敗訴!中投、欣裕台股權移歸國有 156億資產全數充公

接受牧長祝禱盼勝選 趙少康引聖經「這句話」意有所指

賴清德萬里老家公益信託 黃健庭:人民在意的是雙標

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。