快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

高雄昨晚驚傳夫妻和3小孩疑輕生陳屍屋內,警方拉起封鎖線鑑識採證。記者石秀華/翻攝
高雄昨晚驚傳夫妻和3小孩疑輕生陳屍屋內,警方拉起封鎖線鑑識採證。記者石秀華/翻攝

準總統賴清德今天上午剛好安排高雄3場廟宇參拜謝票,市長陳其邁陪同,賴清德選前拋出社福政見,強化保障經濟安全及社會安全網2.0。但高雄市新興區昨深夜驚傳林姓男子和袁姓妻子帶著不到七歲的3名兒子,陳屍租屋套房,準總統的社會安全網補不到林家五口的破洞,夫妻的父母悲痛認屍,坦言兩人不堪經濟壓力造成憾事。

準總統賴清德今天上午以副總統身分,在高雄市長陳其邁陪同下,9時30分先行到左營元帝廟參拜,隨後上午10時10分許,前往覆鼎金保安宮,緊接著11時,前往鳳山雙慈殿參拜;此外下午3時轉往屏東縣謝票感恩,傍晚4時50分轉往屏東市代天宮參香。

賴清德選前提出的社福政見,其中推動社會安全網2.0,要擴大社區心理衛生服務,以及強化保障經濟安全,貼近社會救助申請者的生活現況,但對照高雄一家五口疑因不堪經濟壓力輕生案,似乎遙不可及;未來如何落實政見,仍待考驗。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

高雄昨晚驚傳夫妻和3小孩疑輕生陳屍屋內,警消到場鑑識採證。記者石秀華/翻攝
高雄昨晚驚傳夫妻和3小孩疑輕生陳屍屋內,警消到場鑑識採證。記者石秀華/翻攝

2024總統選舉 2024選舉

延伸閱讀

新國會臉譜/徐巧芯:賴清德當選 四年外交國防問題大

一生監督賴清德? 謝龍介:毫無懸念!

「賴蕭配」感恩便當會明天啟動 高屏出發傾聽基層意見

最強寒流來襲 賴清德提醒考生穿暖再出門

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。