快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

基隆國小生失蹤竟是赴柯文哲造勢晚會?民眾黨揭真相批:不實造謠

民眾黨主席柯文哲選前在基隆舉辦造勢活動,傳出有一名國小生因為參加活動而失蹤,民眾黨今天發布聲明澄清是不實造謠。本報資料照片
民眾黨主席柯文哲選前在基隆舉辦造勢活動,傳出有一名國小生因為參加活動而失蹤,民眾黨今天發布聲明澄清是不實造謠。本報資料照片

基隆一名年僅11歲的小五生,選前跑去參加民眾黨主席柯文哲的基隆造勢大會,父母不知情報警,警方狂找2小時後才找到人。民眾黨今天發布聲明表示,近期有特定人士影射此事與柯文哲有關,完全是不實造謠,呼籲行政院針對錯假訊息攻擊,應有積極作為,以昭公信。

民調專家戴立安爆料,一名基隆某國小五年級學童選前之夜失蹤,家長著急報警找人,結果發現該名男童竟是跑去參加柯文哲的造勢晚會。

民眾黨今天指出,關於外傳一名基隆小朋友於1月10日與家長失聯一事和柯文哲造勢有關,經向基隆警方釐清,該名同學,因被老師處罰留校,心情不好,後續坐車至市區閒晃。當日民眾黨於基隆市區有掃街與開講活動,同學的下車點也在市區會場周遭,因當天人多好奇走近,短暫停留後,就離開自行返家。

民眾黨指出,該事件近期被特定人士影射為與柯文哲有關,完全乃不實造謠。此等言論未經查證便惡意連結,更在節目、社群上不負責任的渲染,甚至錯置時間、錯置地點,衍伸成五花八門的說故事比賽,民眾黨強力譴責。

民眾黨呼籲行政院長陳建仁負起責任,指導調查局新成立的認知戰中心,對境外特定網路平台查核。同時針對國內近期連續有系統的認知作戰,以汙名化青年參政權利為目的,錯假訊息攻擊民眾黨為手段,行政院與相關單位該有積極作為,以昭公信。

假訊息 基隆 柯文哲 民眾黨 選前之夜

延伸閱讀

服務處設板橋布局新北市長?黃國昌:現在講這個太快

小六生柯文哲「小草」選前去造勢大會 家人不知警狂找2小時

國會藍白合? 柯文哲:民眾黨不會成為國民黨內鬥工具

O2O社群戰法奪26%市占 柯文哲成年輕人「政治初戀」

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。