快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

領軍揮出全壘打!張善政被稱為「隱形冠軍」 綠營將發起挑戰

桃園市這次立委選舉國民黨在6個選區全數當選,是藍營唯一全壘打的直轄市,張善政輔選繳出亮眼成績,還被稱為「隱形冠軍」。本報資料照片
桃園市這次立委選舉國民黨在6個選區全數當選,是藍營唯一全壘打的直轄市,張善政輔選繳出亮眼成績,還被稱為「隱形冠軍」。本報資料照片

桃園市這次立委選舉國民黨在6個選區全數當選,是藍營唯一全壘打的直轄市,張善政輔選繳出亮眼成績,還被稱為「隱形冠軍」,尤其擊敗原先被看好的新潮流要角連任3屆的鄭運鵬,和明日之星黃世杰,同時粉碎鄭文燦總統大選桃園要贏8萬票的誓言,讓國民黨士氣大振。

儘管地方上看好張善政連任之路,但是張善政19日強調,6位立委能全上,不是只有他一個人的努力,邱奕勝議長也一起搭配出很多力,還有很多團隊一起努力才有全壘打的成果,更重要的是市政建設。

張善政強調,輔選用一點一滴累積市政建設的成果,很遺憾對手還是用台積電設廠等抹黑的手法攻擊,不過畢竟市民對建設有感,當對手用抺黑不實的手法攻擊,其實是掉選票,並沒有加分。

他從選市長時就被對手用不實的言論指控,後來他勝選而且得票數不錯(贏近13萬票),這次立委、總統選舉很遺憾對手沒有記取選市長時的教訓,結果是讓國民黨6席立委全上。

民進黨內部評估認為,新潮流的北流仍握強大資源,必將再起全力奪回2026桃園市長,加上民眾黨應該派不出人選,在競爭年輕人選票方面,民進黨仍較國民黨占優,再怎樣都不可能放棄。

地方綠營則傳出,在地有幾位表現不錯的年輕議員,另也不能排除空降,黨主席賴清德可能屬意立委黃世杰,或派不分區立委經營,沈發惠、林楚茵被傳是可能人選,估計過了目前「療傷和檢討」階段、立委和總統就職後,情勢發展差不多了才會明顯。

張善政強調他不會看下屆誰要和他競選,把市政做好就是對市民最好的回饋,到了選舉時市民的眼睛是雪亮的,市政做得好自然就會繼續支持,不好就是換人,他對市政團隊很有信心。

藍營輔選團隊指出,張善政過去1年多施政滿意度達7成,加上議長邱奕勝和議員們全力配合張善政,分工輔選,稱得上歷屆輔選最團結的一次,以第一選區立委當選人牛煦庭(現任議員)本命區龜山為例,核心幹部感受到張善政選市長前年選舉時的支持力道仍在,加上牛煦庭在選區合計超過百場的小型問政說明會,準備周詳的圖表和數據分析,「(支持者)聽了30、40分鐘還沒有人離開」,輔選人員覺得一路過來像倒吃甘蔗,能贏1萬多票不是僥僥倖,張善政施政成績絕對是關鍵。

2024立委選舉 2024選舉 國民黨 張善政 桃園

延伸閱讀

「橋梁跟人一樣」 張善政指示桃園28座索力橋全面檢修

張善政視察航空城大橋鋼纜索力檢測 確保橋樑安全

桃園新任警官交接 市長張善政讚:治安比前幾年進步非常多

藍營搶下桃園6席立委 張善政盼助地方爭取機捷列車經費

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

8.4萬罷侯社團「暫停使用」引議論 社員出走陷分裂

去年5月17日新北市長侯友宜接受國民黨徵召參選後成立的「罷免侯友宜」臉書社團,在今年1月13日侯友宜爭取大位失利後,人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。