快訊

美國務院副助卿訪台談2758決議文 挺台還抗中?

柯文哲嘉義縣市得票合計突破十萬大關 民眾黨成為地方第三勢力

民眾黨嘉義黨部選後車隊拜票。圖/民眾黨嘉義黨部提供
民眾黨嘉義黨部選後車隊拜票。圖/民眾黨嘉義黨部提供

總統立委大選落幕,民眾黨首次插旗嘉義縣市參選,未提名立委候選人,黨主席柯文哲在民主聖地嘉義市獲3萬9950票,得票率25.34%,在全國老化比例最高,黨派對立的嘉義縣,獲得6萬7382票,得票率23.03,縣市得票數合計10萬7332票,又有嘉義縣出身的不分區立委張啟楷當選,成為地方第三勢力政黨,與國民黨及民進黨兩大黨分庭抗禮。

在藍綠夾擊下,民眾黨總統選舉在嘉義縣市得票數,勝過去在野第三勢力,讓黨員開心,這次立委選舉,藍白在嘉義縣山區合作,惜無黨林國慶仍敗選,民眾黨崛起,雖在地無民代, 有如過去黃林兩派之外的第三勢力親民黨、「蕭家班」。

民眾黨嘉義黨部選後車隊拜票,主委李泳江說,民眾黨將深耕地方,擴大組織,未來地方選舉不缺席,不分區立委張啟楷將在家鄉嘉義縣市選區經營。

民眾黨主席柯文哲選前,深感大嘉義地區長期在藍綠矛盾下發展受限,提名嘉義的知名節目主持人張啟楷,為民眾黨不分區立委候選人排名第8,希望讓大嘉義地區多1席立委,爭取預算建設服務鄉親,跳脫藍綠的框架。

張啟楷出生東石鄉,兄弟姊妹都在嘉縣市公部門與教育界等服務,嘉中畢業後到北部求學,後來進入媒體圈,曾為嘉義發聲爭取中央協助,張啟楷曾任嘉義縣政顧問、也是母校嘉義高中文學步道發起人。

民眾黨嘉義黨部選後車隊拜票。圖/民眾黨嘉義黨部提供
民眾黨嘉義黨部選後車隊拜票。圖/民眾黨嘉義黨部提供

2024總統選舉 2024選舉 嘉義 得票率 柯文哲 民眾黨

延伸閱讀

O2O社群戰法奪26%市占 柯文哲成年輕人「政治初戀」

立院龍頭之爭該挺誰? 柯文哲坦言「已提出想法」:不因遊說改變

「80萬首投族全出來」柯文哲4年後會贏? 黃暐瀚吐3字解答

愛莉莎莎質疑作票 雞排妹狠酸柯文哲沒作為

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

8.4萬罷侯社團「暫停使用」引議論 社員出走陷分裂

去年5月17日新北市長侯友宜接受國民黨徵召參選後成立的「罷免侯友宜」臉書社團,在今年1月13日侯友宜爭取大位失利後,人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。