快訊

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

朱立倫辭黨主席? 徐巧芯:支持完成任期

徐巧芯受訪表示,支持朱立倫完成到2025年的黨主席任期,此時此刻要穩健國民黨。記者邱書昱/攝影
徐巧芯受訪表示,支持朱立倫完成到2025年的黨主席任期,此時此刻要穩健國民黨。記者邱書昱/攝影

大選落幕,國民黨未能拿下總統大位,有聲音要求國民黨主席朱立倫下台。對此,國民黨立委當選人徐巧芯今受訪表示,這次國會席次上大有斬獲,支持朱立倫完成到2025年的黨主席任期,此時此刻要穩健國民黨。

徐巧芯表示,這次國會席次增加14席,不分區名單很漂亮,不像2020年的名單,當時連累到區域立委不少人都落選,「起碼沒有私心納入自己。」否則這次台中F3、牛煦庭就不會當選,而她在選舉過程中,黨中央也給予協助。

她說,2月1日將開議,立院該組成什麼戰鬥部隊,檢視過去執政黨的弊病,好好反映民意期待,認為現階段穩健國民黨內,展現改革力道,「畢竟黨主席不是爽缺。」

至於有人盛傳要找趙少康任黨主席。徐巧芯說,有意願和能力的人,建議花點時間待2025年朱立倫期滿後,下一次黨主席選舉時出來選,相信大家看每個政見能力。

徐巧芯也說,國民黨當然有要檢討的地方,像是年輕世代耕耘不夠、讓初選制度完整,不要一變再變,接下來黨中央要更努力。

2024總統選舉 2024選舉 徐巧芯 朱立倫

延伸閱讀

未上任就斷交!徐巧芯酸賴清德過度相信習近平2027不攻台

國民黨傳逼退朱立倫聲浪 張麗善力捍衛:3場重要戰役朱贏了兩場

敗選後黨內檢討? 徐巧芯:希望朱立倫繼續當主席

誰是國民黨內最強大「母雞」? 徐巧芯點名這兩人

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

8.4萬罷侯社團「暫停使用」引議論 社員出走陷分裂

去年5月17日新北市長侯友宜接受國民黨徵召參選後成立的「罷免侯友宜」臉書社團,在今年1月13日侯友宜爭取大位失利後,人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。