快訊

獨/生日隔天和他共進晚餐!韓國瑜、柯文哲今晚餐敘 背後用意曝光

蔡壁如強調不會退黨 對民眾黨有很深情感、仍有責任

台中市長盧秀燕(前左)、前立委蔡壁如(前右)。圖/聯合報系資料照
台中市長盧秀燕(前左)、前立委蔡壁如(前右)。圖/聯合報系資料照

傳台中市長盧秀燕擬邀前民眾黨立委蔡壁如擔任台中市副市長,蔡壁如表示,雖是傳聞,但這個政治人事決定,對她來說壓力很大,恐對民眾黨造成衝擊,她可能會婉拒。

台中市副市長王育敏當選國民黨不分區立委,懸缺由誰出任,外界關注。蔡壁如說,尊重盧秀燕決定,但這個職位是政治任命,對她而言壓力大,感到沈重,她是民眾黨一員,必須跟黨內廣泛溝通。會再找盧討論。

蔡壁如表示,目前先謝票,然後整理競選總部,繼續留在海線,這是對選民的承諾,將組建團隊開始替地方服務、在地方扎根;她一個人跑到海線開疆闢土,到陌生地方去開發,不會是問題,還是可以闖出一些成績。到海線選舉僅半年,接下來會一步一腳印對相關黨公職做完整訓練,建立服務民眾的標準作業程序。

蔡壁如說,選舉成立太多群組了,選後整理,只留下跟海線和工作範圍有關的群組,她不會退出民眾黨,還是民眾黨一員,創立民眾黨時,還是她去內政部遞送申請書,對民眾黨有很深的情感,退黨不是她的風格,對民眾黨還是有責任和需付出的地方。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 民眾黨 盧秀燕 蔡壁如

延伸閱讀

被延攬當台中副市長?蔡壁如表態「壓力很大」可能婉拒

傳盧秀燕延攬任台中副市長 蔡壁如說話了!同時強調不會退出民眾黨

蔡壁如被傳出15日退群 支持者:她13日早就退出這個柯粉群組

影/是否延攬蔡壁如任台中副市長? 盧秀燕:不考慮選舉和政治

相關新聞

影/是否延攬蔡壁如任台中副市長? 盧秀燕:不考慮選舉和政治

台中市是立委選舉藍白合示範區,因為副市長王育敏已因名列國民黨不分區立委當選,市長盧秀燕上午主持北屯國民暨兒童運動中心上午...

蔡壁如被傳出15日退群 支持者:她13日早就退出這個柯粉群組

「四叉貓」昨天在臉書發文說「民眾堂退潮」,其中民眾黨言人楊寶楨所發的15日民眾黨採訪通知,對話框內最上方,顯示「上午10...

參選只為得「0」票阿公可拿百萬選票補助金? 台南委會說話了

台南市立委第五選區選舉,「雙語無法黨」八十歲高齡的候選人蕭燐洪,在無任何競選活動,且以得票目標是「○票」訴求下竟然拿到三...

賴清德一上任恐面臨「跛鴨」風險?學者分析:三黨各自要面對這些挑戰

面對選後民進黨續掌行政權,藍、綠在國會都不過半,白成關鍵第三黨。學者廖達琪認為,民眾黨未來絕對有喊價的權力,但仍須視議題判斷要與誰合作,如國防外交議題,民眾黨主席柯文哲先前就曾宣示循「小英路線」。

「高中生挺柯」4年後首投讓柯文哲登大位?醫駁:早晚變柯黑

2024年的台灣選舉結束,不少選民還沉浸在幾家歡樂幾家愁的氛圍裡,台大婦產科醫師施景中於臉書發文提及與女兒談話的內容,聊到現在不少高中生都支持「阿伯」柯文哲,4年後大選政治版圖是否會改變?

侯友宜敗選旅美嘉中導師評9大原因 選前這句話流失選票

侯友宜總統選舉敗選,侯去年4月以傑出校友返鄉,參加母校嘉義高中99周年校慶,選總統嘉中校史第一人,惜功虧一簣,侯敬重導師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。