快訊

巴黎奧運駭客網攻恐是東奧8至12倍 全球掀「不見血戰爭」

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

影/藍營下屆總統人選? 蔡其昌:盧秀燕和蔣萬安最有機會

立法院副院長蔡其昌今天開始謝票,感謝選民支持。圖/蔡其昌競總提供
立法院副院長蔡其昌今天開始謝票,感謝選民支持。圖/蔡其昌競總提供

民進黨立法院副院長蔡其昌4連霸,今天開始謝票,被問到藍營有人拱台中市長盧秀燕選下屆總統,他說在這次選舉結果看,未來藍營內台中市長盧秀燕和台北市長蔣萬安目前是最有機會的人選,這是藍營內部問題,他不會多加評論。

媒體問,國民黨現在有人拱台中市長盧秀燕選下屆總統,立法院副院長蔡其昌表示,在這次選舉結果看,未來藍營內台中市長盧秀燕和台北市長蔣萬安目前是最有機會的人選,這是藍營內部問題,他不會多加評論。

蔡其昌表示,只要有心為國家做事,為地方發展做事,少一點政治和口水,他相信台中會越來越進步,越來越好,他一貫如此,選舉已結束,選不好就檢討,有成功地方就保持,人民要安居樂業和台中發展,下階段大家思考合作,少政治口水和計算,才是市民之福。

立法院副院長蔡其昌爭取中一選區立委連任順利當選,今天開始連續5天密集謝票行程,從地方社團、協會組織及行程開始向鄉親表達感謝,也預計利用鄉親倒垃圾時間,向大家親打招呼感謝;周二則到海線各市場,親自向鄉親致謝。

2024總統選舉 2024選舉 盧秀燕 蔡其昌 蔣萬安

延伸閱讀

「萬安緊抱?萬安警報?」 藍營:蔣萬安穩住台北市選票

蔡其昌展開連5天謝票行程 周二到海線各市場感謝

2028「盧柯配」上戰場? 藍粉喊這人一定要出來選:馬英九傳人

誰是國民黨內最強大「母雞」? 徐巧芯點名這兩人

相關新聞

立委選舉十大人氣王出爐!洪孟楷獲15.8萬票得冠、黃建豪陳亭妃位居二三

2024總統立委大選落幕,幾家歡樂幾家愁。今年(2024)全國立委得票數也出爐,得票最高人氣王為新北市第一選區國民黨洪孟楷,獲得高達15.8萬多張選票,創下該區域歷年得票數紀錄;全國第二名則為台中市第五選區國民黨黃建豪、第三名為台南市第三選區民進黨陳亭妃。

國會未過半…陳建仁請辭獲慰留 可望留到520

民進黨在總統大選獲勝,國會席次卻未過半,掉了十席。民進黨主席、總統當選人賴清德昨表示,他一定會認真打拚,不會因為國會沒過...

「小民歐巴桑聯盟」躍升第五大黨 鄉民點2優勢:令人印象深刻

2024大選落幕,其中不分區立委依政黨票比例獲得席次,首次參戰的小民參政歐巴桑聯盟(小歐盟)拿下近13萬票,雖未達5%門檻,無法獲得席次,但仍超越親民黨、台灣基進與綠黨等,成為台灣第五大黨,引起PTT網友熱烈討論,不少人認為小歐盟異軍突起有兩大原因。

僅3黨過門檻!政黨補助款藍綠可領逾2億 民眾黨1.5億元

2024總統、立委大選投票於1月13日落幕,除了外界關注哪位候選人、政黨當選之外,不少人對於選舉補助金也感到很好奇。而選舉結果出爐,聯合新聞網也整理了過門檻的政黨及所獲得的選舉補助金額,讓讀者快速了解。

誰是國民黨內最強大「母雞」? 徐巧芯點名這兩人

2024大選結束,雖然國民黨落敗,但外界尋找誰是國民黨內未來最強「母雞」?對此,國民黨立委當選人徐巧芯上午在車隊謝票前受...

專家示警 防陸對台貿易戰

台灣總統大選底定,外界關注北京是否將加大經貿壓迫。台新金控首席經濟學家李鎮宇昨天在一場座談會上表示,對台灣最糟糕的狀態並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。