快訊

台中少婦月花13萬爆買叫外送 批夫「爛人、不持久」…離婚准了

台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

俄羅斯達吉斯坦爆多起恐攻!已知1神父、逾15員警喪命

2024大選開票結果/「侯康配」雖輸仍贏國會 蔣萬安:未來充滿希望

國民黨總統候選人侯友宜晚上在侯競辦位於新北板橋的開票之夜上台承認敗選。台北市長蔣萬安在結束前向前擁抱送暖。記者林俊良/攝影
國民黨總統候選人侯友宜晚上在侯競辦位於新北板橋的開票之夜上台承認敗選。台北市長蔣萬安在結束前向前擁抱送暖。記者林俊良/攝影

2024侯康配敗選,台北市長蔣萬安今晚到板橋擁抱侯康致意。蔣萬安晚間也在臉書貼文,表示今天是讓人刻骨銘心的夜晚,正逢故總統蔣經國逝世紀念日,他以蔣故總統改革的堅定意志及「今天不做,明天就會後悔」名言跟大家說,這次國會國民黨拿回立院最大黨,代表民眾對國民黨路線肯定、賦予監督制衡角色,未來仍充滿希望。

「難過只該留在今晚,明早我們都該繼續全力以赴!」蔣萬安也承諾,「我會盡我的職責,在台北市長的崗位上,繼續為市民努力,為台灣努力,為中華民國努力!」

2024大選國民黨敗選,這次全台跑透透輔選的蔣萬安,晚間也在臉書有感而發說到,「今晚有超過400萬人,與我有著同樣的失落,這分失落是因為對中華民國的在乎、對台灣未來的期待、對自由民主的熱愛」。國民黨尊重民主程序、接受選舉結果,他還是要恭喜正副總統當選人賴清德與蕭美琴,未來的四年引領中華民國努力進前。

不過對於民進黨在這次大選中勝出,蔣也向賴清德喊話,表示仍有近六成選民,並沒有將他們的信任化作選票,投給民進黨籍候選人,這是台灣人民對國際社會發出的聲音。民眾對於過去的八年並不滿意,希望賴與未來的執政團隊,應該多聽多數民眾的聲音,真心希望中華民國的未來能夠更好。

蔣萬安也在臉書恭喜所有立委當選人,贏得了未來四年為民喉舌、監督施政、爭取建設的機會。蔣說,身為台北市長,他相信所有縣市長都跟他一樣,期待能與準立委們密切合作、為人民創造更好的生活。身為國民,他尤其想對理念一致的新任立委們請託,一定要忠於職守、嚴格問政,有效監督才能讓執政團隊不敢輕忽,停止鴨霸、濫權。只有透過國會的強力監督,才能制衡行政權,確保國家在正軌運轉。

蔣萬安也提到,他身為縣市首長,也會更爭氣,做出成績、將有感施政擴大為跨縣市的協同治理,惠及更多台灣人民。

對於這次全台拚輔選,蔣萬安說,他也感謝所有候選人的努力、及所有民眾的熱情、支持與回應,來自基層與草根的聲音,永遠是民主政治的原生力量。全台所有鄉親好朋友,在他陪同候選人走遍各地時,讓他感受到的溫暖,他都會謹記在心,並且點滴化為每天為市政打拚的動力。

蔣說,「即使拚盡了一切,我們依然輸了」。未來,如何讓民眾更願意全心信任國民黨的政黨品牌與施政理念;如何坦率面對年輕人對藍綠都難以信任的困境並拿出解方;如何擘畫出清晰可行的執政路線;讓今晚失望的民眾留下、回來,甚或是加入我們?這些是國民黨所有黨員要靜心思考、奮起努力的。

國民黨總統候選人侯友宜晚上在侯競辦位於新北板橋的開票之夜上台承認敗選。台北市長蔣萬安在結束前向前上前向他和副總統候選人趙少康擁抱送暖。記者林俊良/攝影
國民黨總統候選人侯友宜晚上在侯競辦位於新北板橋的開票之夜上台承認敗選。台北市長蔣萬安在結束前向前上前向他和副總統候選人趙少康擁抱送暖。記者林俊良/攝影

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 侯康配 國民黨 蔣萬安

延伸閱讀

網喊國民黨2024選舉結果最大戰功歸她 「應該是下一位女總統」

影/棄保投藍?蔣萬安喊:中一選區沒這問題 票投蔡壁如

藍綠白大咖宜蘭掃街 蔣萬安、游錫堃、黃國昌互別苗頭

影/8年後角逐總統大位?蔣萬安大笑說全力支持「他」

相關新聞

影/是否延攬蔡壁如任台中副市長? 盧秀燕:不考慮選舉和政治

台中市是立委選舉藍白合示範區,因為副市長王育敏已因名列國民黨不分區立委當選,市長盧秀燕上午主持北屯國民暨兒童運動中心上午...

分析賴清德勝選因素 矢板明夫指3原因:論述合潮流、論戰溫和、形象清廉

民進黨候選人賴清德、蕭美琴13日在大選勝出。據媒體引述,日本產經新聞台北支局長矢板明夫說,賴蕭勝選有3大原因,首先是其論...

2024總統大選開票結果/總統兼黨魁…賴清德大權一把抓 還能派系共治?

民進黨總統候選人賴清德勝選,依照民進黨黨章,總統為當然兼任之黨主席。民進黨非新系派系人士表示,賴清德已登上權力巔峰,政權...

蔡壁如被傳出15日退群 支持者:她13日早就退出這個柯粉群組

「四叉貓」昨天在臉書發文說「民眾堂退潮」,其中民眾黨言人楊寶楨所發的15日民眾黨採訪通知,對話框內最上方,顯示「上午10...

參選只為得「0」票阿公可拿百萬選票補助金? 台南委會說話了

台南市立委第五選區選舉,「雙語無法黨」八十歲高齡的候選人蕭燐洪,在無任何競選活動,且以得票目標是「○票」訴求下竟然拿到三...

賴清德一上任恐面臨「跛鴨」風險?學者分析:三黨各自要面對這些挑戰

面對選後民進黨續掌行政權,藍、綠在國會都不過半,白成關鍵第三黨。學者廖達琪認為,民眾黨未來絕對有喊價的權力,但仍須視議題判斷要與誰合作,如國防外交議題,民眾黨主席柯文哲先前就曾宣示循「小英路線」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。