快訊

台中少婦月花13萬爆買叫外送 批夫「爛人、不持久」…離婚准了

台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

俄羅斯達吉斯坦爆多起恐攻!已知1神父、逾15員警喪命

美智庫稱賴清德是「美國的危險朋友」 藍憂台兵凶戰危

國民黨2024競選發言人凌濤今天舉行記者會質疑,若1月13日後把國家交給美國智庫口中的「危險朋友」,台灣會陷入何種兵凶戰危?兩岸的和平現狀會受到多大衝擊?圖/國民黨提供
國民黨2024競選發言人凌濤今天舉行記者會質疑,若1月13日後把國家交給美國智庫口中的「危險朋友」,台灣會陷入何種兵凶戰危?兩岸的和平現狀會受到多大衝擊?圖/國民黨提供

全球政治風險諮詢機構「歐亞集團」評估今年風險,將民進黨總統候選人賴清德跟烏克蘭總統澤倫斯基、以色列總理內唐亞胡並稱「美國的危險朋友」。國民黨2024競選發言人凌濤今天舉行記者會質疑,若1月13日後把國家交給美國智庫口中的「危險朋友」,台灣會陷入何種兵凶戰危?兩岸的和平現狀會受到多大衝擊?

凌濤指出,賴清德在辯論會上表示「中華民國憲法會對台灣帶來災難」,要實現台獨,讓全球智庫的政治風險評析,把他當成相當大的風險。歐亞集團是歐美企業最常用的地緣政治風險諮詢公司,也是全球最大的政治風險諮詢公司。在紐約、華盛頓、倫敦、東京、聖保羅和舊金山設立辦公室,掌握政情,影響全球外資的投資意向。

凌濤表示,外媒「彭博」報導指出,根據「彭博經濟研究」估計,台海開戰將付出約10兆美元代價,相當於全球GDP百分之10,遠超過俄烏戰爭、新冠疫情和全球金融危機造成的影響。報導說,台海開戰代價太大,各方就算不滿現狀,都明白不該冒這種風險。凌濤表示,賴清德的台獨思維會把台灣未來帶往何種危機?這是全球媒體關注的現象,也讓大家擔心賴清德是否會讓台灣陷入兵凶戰危的災難險境。

凌濤表示,民進黨政府為了政治利益,操作「介選簡訊」緊張氣氛,卻毫無應對機制,讓全台人民陷入險境。國安團隊對簡訊發送的決策,不僅荒腔走板,連發射衛星都要觸發國家警報作為選舉操作,竟然連英文都可以寫成空襲、飛彈,讓全球在台灣觀選的外媒非常緊張。

凌濤表示,簡訊中甚至要大家進入防空避難,如果發射衛星都必須如此,去年10月到12月總共7次的衛星發射都不發,接近選舉才發簡訊,令人懷疑這根本民進黨介選與政治操作。

2024總統選舉 2024選舉 凌濤 台海 美國 賴清德

延伸閱讀

馬英九稱要相信習近平 賴清德:馬的主張與時代已過去

彰化造勢 賴清德:這次是「信賴台灣」和「相信習近平」的選擇

賴清德提印太新局 陸國台辦酸:是台海風高浪急的危局

影/賴清德:選舉是在「信賴台灣」跟「相信習近平」之間做選擇

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。