嫻熟板橋宮廟事務 羅致政競總「神壇」曝虔誠信仰

羅致政和妻子陳亮吟日前在競總前合體,只要選舉一到,陳總是最佳助選員。圖/報系資料照
羅致政和妻子陳亮吟日前在競總前合體,只要選舉一到,陳總是最佳助選員。圖/報系資料照

民進黨立委羅致政給外界「專業學者」印象,日前「問事音檔」傳出後,也讓許多人驚訝他對信仰的虔誠。一名曾與羅共事多年的前同事指出,羅對板橋在地宮廟事務嫻熟,競總內擺設許多神像,競選總部瀰漫著香火氣味,似乎透露著他對宗教信仰的虔誠。

曾與羅共事的前同事指出,羅致政在板橋在地宮廟經營很深,例如深丘福德宮、板橋接雲寺、溪崑北極宮等在地知名宮廟拜土地公、觀音菩薩、馬祖或是玄天上帝的宮廟,都非常熟稔,許多綠營政要到板橋參拜行程,羅都會盡好東道主的身份協助。

羅致政每天只要到競總,就會先到神壇上香祈求平安。競總位於正門45度角的神壇,上頭擺設許多來自各宮廟的神像。新北民進黨地方選務操盤手表示,其實多數政治人物都有自己的信仰,也都會從宮廟求來神像,安置在競總內,不僅是個人信仰外,因為競總也常會有支持者前來泡茶聊天,神像也可以讓支持者有心靈寄託。

不過,羅致政主打專業問政,尤其深耕外交與國防專業,平時並不會特別什麼都要問事,前同事坦言,如果有也可能是他自己去,不會特別告訴辦公室同仁,這次爆出疑似替總統問事的音檔,他們也都很震驚,因為與平常的他「很不一樣」。

從當年捲入摩鐵事件,到捲入深偽影片、問事音檔,羅致政妻子陳亮吟始終扮演最佳救火隊,總是在最關鍵時刻出面力挺,陳平時與媒體鮮少互動,雖然話不多,但只要選舉一到,她總是最佳助選員,台上高歌一曲,總能成功炒熱場子。

陳亮吟近年替羅站台已鮮少唱成名曲「雪中紅」,取而代之的是「伊是咱的寶貝」與「牽阮的手」等名曲,牽阮的手歌詞「雖然路途有風有雨,我也甘願受盡苦楚,希望甲你白頭偕老,牽阮的手,走咱的路」,似乎也道盡陳亮吟對兩人關係最佳註解。

羅致政主打專業問政,尤其深耕外交與國防專業。記者張曼蘋/攝影
羅致政主打專業問政,尤其深耕外交與國防專業。記者張曼蘋/攝影
羅致政競總正門45度角有神壇,上面擺放9尊神像。記者葉德正/攝影
羅致政競總正門45度角有神壇,上面擺放9尊神像。記者葉德正/攝影

信仰 羅致政 陳亮吟

延伸閱讀

羅致政深偽片疑雲 朱立倫嗆檢調:就是配合民進黨介選

音檔延燒 他比對:羅致政幫總統請益的廟公 疑是吸金通緝犯

再爆高畫質影片 國民黨重炮對準羅致政

【重磅快評】羅致政謎片 比照蔡英文論文封存30年?

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。