快訊

美股牛市爽賺!全球超級富豪增長「多來自美國」 去年財富增至49兆美元

民進黨中執委名單曝 陳亭妃搶2席有望進中常會、正國會蓋成廢票僅守3席

凱米挑戰強颱「路徑更靠台灣了」 粉專警告:未來48小時都是關鍵

賴清德贊成公開高端合約 鄭文燦這樣回應

進黨總統候選人賴清德贊成高端合約公開,行政院副院長鄭文燦(右)受訪回應就公益需要、知的權利處理。記者曾增勳/攝影
進黨總統候選人賴清德贊成高端合約公開,行政院副院長鄭文燦(右)受訪回應就公益需要、知的權利處理。記者曾增勳/攝影

民進黨總統候選人賴清德在總統辯論會贊成高端合約公開,對此,行政院副院長鄭文燦今天上午受訪表示,衛福部會妥善處理,公文是要保存30年,但是沒有封存30年的意思,各個採購合約,解密年限有不同規定,有的是5年、有的是10年,我們會就公益的需要、知的權利來做處理。

鄭文燦陪同賴清德、黨籍立委候選人彭俊豪前往中壢區青埔航空城靈糧堂參與禮拜祈福祝禱儀式,鄭文燦儀式後,針對高端合約公開議題受訪,作以上回應。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 賴清德 鄭文燦 高端

延伸閱讀

蔡英文新營輔選 連喊2次:不在意賴清德票數比我高

民眾黨質疑侯友宜九二共識態度 賴清德講台獨是在騙票

賴清德稱管中閔因他才能當校長 本尊怒發聲、辯論會14字感想

賴清德批柯文哲「兩岸一家親」 把台灣當中共一部分

相關新聞

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布...

高端爭議今立院攻防 侯柯喊話全面公開合約

二○二四年大選進入最後衝刺的關鍵期,高端疫苗爭議再度成為攻防議題。立法院昨天舉行全院委員談話會,通過國民黨立院黨團提案,今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁就「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告及備詢。

衛福部官員密會賴清德競辦團隊 藍批違反行政中立

選前高端爭議延燒,民進黨總統候選人賴清德日前表態贊成公開高端合約;國民黨立委王鴻薇昨天揭露,衛福部長薛瑞元、次長王必勝、疾管署長莊人祥等人,於三日在上班時間,會見民進黨總統候選人賴清德競選辦公室總幹事潘孟安、民進黨秘書長許立明等人,情節猶如前年九合一選舉,薛瑞元夜奔當時正競選台北市長的陳時中競選總部,恐違反行政中立。

高端董事會錄音檔流出「疫苗不能低於700元」

國民黨台中第四選區立委候選人廖偉翔昨天公布高端疫苗董事會及審計會流出的三份現場錄音檔,內容有高端董事長張世忠、總經理陳燦...

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。