快訊

今天各地短暫雨 午後山區注意雨勢 下周兩波鋒面接力

卸下教鞭!柯志恩申請提前退休 不忘喊話學生1事:皮仍要繃緊

國民黨智庫執行長柯志恩今晚在臉書發文指將申請提前退休,27年教學生涯在今日畫下句點。圖/擷取自柯志恩臉書
國民黨智庫執行長柯志恩今晚在臉書發文指將申請提前退休,27年教學生涯在今日畫下句點。圖/擷取自柯志恩臉書

2024總統大選進入最後倒數階段,國民黨11月公布不分區名單,國民黨智庫執行長柯志恩排在第二的安全名單,同時身兼淡江教育心理與諮商研究所教授,柯志恩今晚在臉書發文指將申請提前退休,27年教學生涯今日畫下句點,並將走上人生另一座舞台。

柯志恩說,她以正職教授身分站在講台上申請提前退休,27年的教學生涯在今日正式畫下句點,內心滿滿的感傷、感動和感恩。她回憶,在政大教育系大二時,接觸到教育心理學這門課,在台下看著時任政大教育系教授黃春枝授課風采,內心幻想著自已有一天也能在大學的殿堂裡執鞭誦課,憑藉這樣的初心,即使在拿下金鐘主持人獎,電視事業被看好之際,仍拋下紅塵俗事,遠赴海外鑽研並拿下博士學位。

柯志恩說,在淡江大學的第一堂課正是教育心理學,27年後的最後一堂課,很巧,也是教育心理學,實踐初心,在走下講台的那一刻,對教學仍有滿滿的熱情,她感謝淡江大學,不管在學術成長、行政歷練,甚至職涯轉折點上,都給予很大的空間。

柯也感謝所有她教過的學生,教學相長,彼此都有所學習,往往在思考要提供什麼樣睿智的建言,才能讓學生在一度黯淡中還能蒐集光的所在,尋找答案的過程,才發現是他們才是良師,讓她能重新審視自己。

柯志恩感性地說,2023年的最後一星期,走下講台,將走上人生另一座舞台,頭銜不論怎麼改變,柯老師這個稱號,永遠是她的最愛。她也不忘提醒學生下星期還有期末考「皮仍要繃緊一點」。

國民黨智庫執行長柯志恩今晚在臉書發文指將申請提前退休,27年教學生涯在今日畫下句點。圖/擷取自柯志恩臉書
國民黨智庫執行長柯志恩今晚在臉書發文指將申請提前退休,27年教學生涯在今日畫下句點。圖/擷取自柯志恩臉書

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 國民黨 柯志恩

延伸閱讀

侯友宜高雄掃街 立委候選人李眉蓁:地方討厭民進黨隱性聲音很多

不畏風寒三千姊妹風雨力挺 侯友宜「心是暖的」:為下一代而戰

影/趙少康喊話賴拆違建就辭中廣 柯志恩:強調賴清德不該雙標

謝龍介爆有兩集團怕被法辦要拉下侯友宜 籲用選票下架民進黨

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。