快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

指賴清德競總為潘孟安護航「非常可笑」 黃國昌酸:要貫徹全黨挺一人傳統嗎?

民眾黨上午在新莊全國競選總部舉行「潘孟安放水英系綠能權貴鐵證大公開」記者會,民眾黨不分區立委候選人黃國昌出席,針對聯合再生弊案,公布在官商勾結下,潘孟安是如何在張景森牽線下,違法放水之最新證據。記者林伯東/攝影
民眾黨上午在新莊全國競選總部舉行「潘孟安放水英系綠能權貴鐵證大公開」記者會,民眾黨不分區立委候選人黃國昌出席,針對聯合再生弊案,公布在官商勾結下,潘孟安是如何在張景森牽線下,違法放水之最新證據。記者林伯東/攝影

有關民眾黨續打聯合再生能源爭議,民進黨總統候選人賴清德競選辦公室發言人陳世凱說「連查證都不會」,民眾黨不分區立委候選人黃國昌表示,看到賴清德競總為競選總幹事潘孟安出來護航,真的非常可笑,難道賴清德面對寵臣,決定要貫徹民進黨「全黨挺一人」的傳統。

黃國昌與民眾黨立委陳琬惠今天舉行記者會,指控聯合再生能源有複雜的政商關係,陳世凱透過新聞稿回應,民眾黨立委參選人指控的放水綠能審查有錯誤,聯合再生公司有3個子公司申請,民眾黨立委參選人只取得其中一家的資料,就認為該公司未達標,連查證都不會。

黃國昌晚間在臉書發文表示,明明就是放水,竟然還能繼續胡扯,依照聯合再生能源與屏東縣政府簽訂的契約,聯合再生應該在簽約後6個月(2020年2月3日)以前,提出20MW電業籌設申請,自己今天已經清楚提示,聯合再生只有提出2MW電業籌設申請。

黃國昌說,屏東縣政府的說法是「聯合再生公司用3家子公司申請,在第一階段分別以2、6、20 MW,合計28 MW達標」,這根本就是在說謊,依照屏東縣政府給聯合再生能源的函文,除了所屬天暘綠電的2MW之外,是透過向另一家英系綠能公司力暘購買「茂直能源」(13.52MW)與「中暘電業」(6.37MW)100%的股權,才取巧達到20MW的門檻。

不過,黃國昌說,茂直能源跟中暘電業的股權,一直要到2020年6月11日才完成移轉登記,屏東縣政府在5月8日的報告也明確載明,「向力暘花3000萬買20MW,截至目前為止尚未完成」,請問潘孟安是忘記了,還是害怕想起來。

黃國昌質疑,2020年6月才完成股權移轉,同年2月審查卻閉著眼睛讓聯合再生過關,請問這不是圖利放水,什麼才是圖利放水。

黃國昌說,聯合再生能源在屏東灑得5600萬元,到底進了誰的口袋,請問賴清德是被潘孟安蒙蔽,還是面對寵臣,決定要貫徹民進黨「全黨挺一人」的傳統,難道這就是賴清德口中的「最高標準」,會不會太可笑,也請賴清德叫潘孟安出來好好面對,不要再躲在背後。

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 再生能源 潘孟安 賴清德 陳世凱 陳琬惠 黃國昌

延伸閱讀

民眾黨指潘孟安放水綠能權貴 民進黨喊有2錯誤反擊:連查證都不會

喊「中華民國憲法護國神山」遭賴清德批鄉愿 侯友宜回應了

陪蔡壁如拜票 黃國昌:希望中一選區民眾選擇改變

民眾黨新竹大造勢 高虹安預錄不缺席、黃國昌訴挺柯緣由

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。