快訊

下班記得帶傘!豪大雨狂炸11縣市 「雨勢升級」留意雷擊、強陣風

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情!「小三扮師母」還跟癌妻爭產 法院判決出爐

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

吳欣盈現身館長直播!自揭優勢「會賺錢」 吐副手心境:參選像衝浪

民眾黨副總統候選人吳欣盈。聯合報系資料照片/記者余承翰攝影
民眾黨副總統候選人吳欣盈。聯合報系資料照片/記者余承翰攝影

民眾黨副總統候選人吳欣盈21日晚間上網紅「館長」陳之漢直播,吸引2.4萬人同時線上收看,不少觀眾被圈粉,還有人斗內敲碗要求「再來一集」。吳欣盈聊加入民眾黨、擔任副手心境,被問到COP28風波,也再說明一次。

訪問一開始,館長問,很多人說吳欣盈像藝人鍾麗緹?吳欣盈自信回答「我長的就像我自己」,她說被貼標籤難免,但自己有很多角色,是新手媽媽、走過一段不愉快的婚姻、在412天立委任期中提出16個法案等,如果能讓外界更了解她,多貼幾個沒關係。

吳欣盈坦言,登記當副手之前,民眾黨主席柯文哲只是輕描淡寫交辦,說可能要她做準備、填一些資料,如果藍白合談不成,「也不是你一個人啦,我們也是考慮了好幾個人啦」;她反問,有什麼流程或需要做什麼訪談嗎?柯文哲回說「我們都認識你了啦」,接著她就請辦公室準備,然後就去辦公了。

因為立法院這會期她擔任衛環委員會召委,事情非常多,因此只當成是一件主席交辦的事,沒有多想,也認為擔任副手的機會小,「真的沒有當一回事」,專心在立委、召委職務上。登記日上午被柯文哲通知,第一個打電話告訴丈夫。參選像衝浪,只能抓著衝浪板往前,正在努力爬浪中。

吳欣盈說自己在新光時負責戰略發展部,和東南亞國家合作,進行策略性聯盟、投資,一個月會有10多天在當地,並藉由慈善和當地做很多交流,家醫、金融培訓課程等,她認為賺錢是一回事,但是和目標、核心價值、理念相同的人一起工作是很重要的,這也是她加入民眾黨的原因。

吳欣盈認為,從企業到政界可以從不同角度看事情,她去過60多個國家,全台也走透透,但從沒進去過立法院,想說有沒有機會去看看,因此和時任台北市長柯文哲在動物園結緣後,提履歷參加民眾黨海選,和黨內同志從零開始一起打拚。

吳欣盈指出,不管哪個政黨執政,公務機關效率要提升,並發展數位轉型。其實數位轉型在業界已經談了很多年,包括對零售業、生化科技和醫療相關、財經、軟體的衝擊,業界已經準備了超過5年。

館長問,柯文哲稱吳欣盈勝過藍綠副手蕭美琴、趙少康,請她說一下自己的好。吳欣盈有點不好意思地用台語說「說自己好,很歹勢」;館長接說選舉不能謙虛,吳欣盈笑了一下說,柯文哲是理科男,擔任台北市長時會省錢;她用台語說「我就是會賺錢啊」,在業界20多年有許多國際經驗,包括簽約、海外投資、慈善等,和不同國家的人合作、保持溝通和信賴,這些都是她擅長的。

吳欣盈說,參選後家人擔心她太累,媽媽常寄很長的簡訊給她,提醒要多笑之類的,坦言小時候父母說以後有更多責任,因此放風時間較少,但看的事情多、學的也多,且到世界各地走走看看學習。

談到COP28風波,吳欣盈表示,她個人有被邀請去藍區當兩場座談會的與談人,但因為無法進入,只能遺憾錯過;外交部請來和他們喝咖啡的,是掛party overflow無法在藍區發言的人,才會覺得非常可惜。

館長訪問吳欣盈的直播時間約一小時,不到半小時就超過2萬人同時線上看,不少網友斗內留言,留言包括「再來一集好不好」、「真的優質,看完根本不想投藍綠」、「吳欣盈真的很有內容」等,很多人誇她聲音好聽,說英文好聽,希望館長再邀吳上節目。

民眾黨副總統候選人吳欣盈21日晚間上網紅「館長」陳之漢直播,這是她從政後首次上直播,吸引2.4萬人同時線上收看,不少觀眾被圈粉,還有人抖內敲碗要求「再來一集」。圖/擷取自youtube館長直播頻道
民眾黨副總統候選人吳欣盈21日晚間上網紅「館長」陳之漢直播,這是她從政後首次上直播,吸引2.4萬人同時線上收看,不少觀眾被圈粉,還有人抖內敲碗要求「再來一集」。圖/擷取自youtube館長直播頻道

2024總統選舉 2024選舉 吳欣盈 柯文哲 民眾黨 館長

延伸閱讀

柯文哲政見會畫面「被消失44秒」 民視:沒必要惡意剪掉

吳欣盈偕張其祿景美早市掃街 遇粉絲自拍合照展現親民

吳欣盈受訪被問手上OK繃 愣了幾秒笑答記者「謝謝關心」

COP28返台交鋒 吳欣盈:一碼歸一碼 這次對外交部看法非常失望

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。