快訊

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

雨區擴大!大雷雨轟中部以北6縣市 雙北3區山區暴雨、留意溪水暴漲

榮譽土耳其人噩耗!YouTube Premium跨區訂閱突取消 一票人中招

妻子不動產投資申報寫在備註欄遭質疑 沈伯洋曝原因

民進黨台中市黨部主委李天生致贈「Team Taiwan」球棒,沈伯洋回贈黑熊學院公仔。記者劉柏均/攝影
民進黨台中市黨部主委李天生致贈「Team Taiwan」球棒,沈伯洋回贈黑熊學院公仔。記者劉柏均/攝影

民進黨不分區立委提名人沈伯洋今舉行政見發表會,被問到財產申報遭質疑問題,沈說,妻子在日本不動產投資,無台灣不動產編號,填寫在備註欄也是中選會告知,被攻擊也相當無奈。

選戰倒數26天,各政黨不分區立委名單出爐後,各不分區提名人也陸續走訪各選區輔選、站台,也有人展現專業,四處宣講理念與政見,希望能讓選民知道他的想法與有何實際作為;沈伯洋今在賴清德台中競選總部舉行政見發表會,表述他將如何對抗中國認知作戰議題,實際落實在國會立法層次。

被問到遭黃揚明質疑,在不動產欄位中的土地、建物都是空白,備註欄卻寫上「妻子曾心慧曾於110.09.03投資日本五坪小套房」,卻非登記在不動產欄位,僅備註欄簡單說明。沈伯洋說,他財產少,未超過門檻,妻子在報日本這棟不動產投資時,沒有台灣的不動產編號,中選會回應寫在備註欄,結果今天還是被攻擊。

針對藍營說,沈伯洋未有國防專業,黑熊學院是「打漆彈的團體」。沈伯洋表示,黑熊學院的官網有非常清楚的說明與課程,甚至也有線上課程,比如止血、濾水等,甚至如何應對中國假消息攻擊,「這些不是打漆彈」,如果國民黨的每個人願意的話,他都願意免費送課程給藍營。

沈伯洋說,藍營一再攻擊這些工作,可能想像的是,當台灣發生戰爭時,沒有食物、水,甚至希望台灣流血停下來,不然他做這些事,不知道到底是會讓台灣產生什麼樣的災難,相信藍營是真的找不到什麼好攻擊,才不斷說這些。

民進黨不分區立委提名人沈伯洋。記者劉柏均/攝影
民進黨不分區立委提名人沈伯洋。記者劉柏均/攝影

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 沈伯洋 財產申報

延伸閱讀

賴清德馬不停蹄趕助選 為賴惠員站台誇她「行動派」

【即時短評】沈伯洋稱黑熊學院有「四不」 仍難迴避不確定的故意

黑熊學院宣布組民防國家隊 沈伯洋:我們不是民兵

沈伯洋:黑熊學院不搞民兵 沒要把與中國接觸者「吊路燈」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。