快訊

113分科測驗衝刺/物理留意超導體、星鏈計畫、核汙水等時事

聯合報社論/國會改革轉進釋憲 賴清德勿自斷後路

網路成癮又沉迷A片?被扭曲誇大的亞馬遜部落新聞

黃呂錦茹分析北市5區立委選情穩 侯友宜這一區贏45%

【POP撞新聞】主持人黃暐瀚上午訪問國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/取自網路直播畫面
【POP撞新聞】主持人黃暐瀚上午訪問國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/取自網路直播畫面

2024大選全台各選區立委激戰,國民黨北市黨部主委黃呂錦茹上午在POP撞新聞接受主持人黃暐瀚訪問時指出,台北市8個選區中有5區較穩,分別是王鴻薇、李彥秀、羅智強、徐巧芯、賴士葆5人,她非常有信心,但她希望要帶總統票,還要再贏多一點,cover中南部的票。

北市的激戰區中,首推北市第一選區士林、北投,因新黨議員侯漢廷以無黨身分參選,泛藍分裂,衝擊張斯綱。黃呂錦茹說,泛藍不合,就是保送民進黨立委吳思瑤連任,她曾在立委參選人登記前去拜訪過侯漢廷,但進辦公室還沒開始談,侯漢廷就說要全程錄音、錄影,結果根本談不下去,因為分裂,目前吳思瑤領先張斯綱6%。

台北市基本盤原本向來藍大於綠,但2016、2020大選總統得票數,卻都被蔡英文翻轉,藍天變綠地,上次韓國瑜連在藍營票倉大安區得票數都輸給蔡英文,更影響藍軍,在北市立委掉了2席。

北市藍營艱困選區在大同、南士林,屬綠營大票倉,這次是游淑慧對戰王世堅。黃呂錦茹說,不是沒機會贏,游淑慧民調每個月成長9%,王世堅則是下滑中,差距有縮小趨勢,游淑慧雖然活潑有衝勁,但王世堅在年輕人這一塊受到歡迎。

中山、北松山是蔣萬安之前的選區,黃呂錦茹說,王鴻薇很穩 差距和對手謝佩芬最少有15%以上,中山區的總統票目前也小贏,贏2至3%,目前只有中山區只有一個次分區還輸,所以這一席很有信心,也因蔣萬安有留一些基礎在。

至於李彥秀、高嘉瑜之戰,黃呂錦茹說她放心,但期待要贏更多,就不會怕最後泛綠會集中投票。至於中正萬華,鍾小平、于美人、吳沛憶對戰,過去8年這一區立委是林昶佐,每次都贏不多,都是些微領先,但就是能贏。

黃呂錦茹說,中正萬華還是要加強,如果能贏,也贏不多,于美人是藍綠都有票,還有柯文哲的。至於羅智強在大安區穩穩領先,但她覺得贏得不夠多,所以有再給羅智強壓力,期待贏更多也把總統票墊高,總統票贏多一點,可cover中南部的票。

北市另一激戰是松山信義,黃暐瀚說,徐巧芯是空戰小天后,攻擊性強,民進黨許淑華,賴蕭一直替她站台,選民服務也好。黃呂錦茹說,兩人完全不同,徐巧芯是年輕有活力,聲量大,許淑華是走陸戰,有樁腳,但徐巧芯是掃射,且會特別兼顧總統選情,哪一區總統選情不好,就會去經營。

至於賴士葆的在文山區領先,黃呂錦茹說,雖然候選人不喜歡人家公布民調,但文山區侯友宜的票,之前贏20%,現在翻倍贏45%,不過她強調,民調還是有起有落。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 侯友宜 北市 國民黨 黃呂錦茹

延伸閱讀

黃呂錦茹曝北市總統選情 柯文哲在「本命區」淪老三

凱道爭奪戰國民黨搶輸 74歲黨部主委再爆派90人守網咖

喊如果當選會讓兩岸穩定 侯友宜:選綠戰機來、選藍客機來

赴高雄岡山拜票!侯友宜獻唱翁立友這首歌 支持者熱情喊「當選」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。