快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

不忍了!侯辦指郭璽冷飯亂炒、傳不實謠言 趙少康提告

侯友宜競選辦公室今日發出聲明,副總統候選人趙少康今日對立委參選人郭璽以及「凝觀說說看」此一網路媒體之負責人、編輯,提出誹謗以及意圖使人不當選而散佈謠言的妨害選舉刑事告訴。記者黃仲裕/攝影
侯友宜競選辦公室今日發出聲明,副總統候選人趙少康今日對立委參選人郭璽以及「凝觀說說看」此一網路媒體之負責人、編輯,提出誹謗以及意圖使人不當選而散佈謠言的妨害選舉刑事告訴。記者黃仲裕/攝影

侯友宜競選辦公室今日發出聲明,副總統候選人趙少康今日對立委參選人郭璽以及「凝觀說說看」此一網路媒體之負責人、編輯,提出誹謗以及意圖使人不當選而散佈謠言的妨害選舉刑事告訴。

侯友宜競選辦公室發言人錢震宇表示,郭璽在12月7日參與「凝觀說說看此一網路平台,並發佈〈趙少康發財術〉影片,公開散佈以下不實謠言:「王建煊非常厭惡他(趙少康)把那3億的新黨競選經費,把那3億吞了,這筆錢趙少康,我負責法律責任嘛」、「趙少康之所以叫,我們叫他做媒體大亨,都是偷來的!」

錢震宇表示,自從侯友宜以及趙少康於11月24日宣布搭檔參選後,民進黨及其側翼即四處散佈不實言論,以打擊侯友宜以及趙少康之選情。其中,在11月下旬,即有有心人士散佈不實訊息,傳述「趙少康私吞1994年台北市長競選結餘款3億元,遭王建煊譴責後退出新黨」云云。此早在11月30日,即經新黨發表公開聲明予以澄清並譴責:此是「假冒王建煊之名義」散佈;此是「意圖使趙少康先生不當選,而捏造、散佈之謠言」; 「民國83年市長市議員選舉本黨選舉結餘款均歸屬本黨運用,完全沒有遭私吞、挪用情事。」「無謠言中所謂趙少康先生遭到王建煊先生指謫,並導致趙少康先生憤而退黨乙事。」

錢震宇強調,12月1日,台灣事實查核中心也發出第2730號事實查核報告,確認「趙少康私吞1994年台北市長競選結餘款3億元,遭新黨主席王建煊譴責後退出新黨」為錯誤資訊,報告重點摘要如下:一、王建煊從未擔任過新黨主席。二、趙少康市長選舉經費結餘為1040萬2215元,並非3億元。三、趙少康台北市長敗選後,即接任新黨秘書長,持續參與政治活動,直到1996年才宣布暫別政壇,轉而擔任廣播電台董事長。四、1998年台北市長選舉,王建煊為新黨提名候選人,趙少康則是新黨競選總經理並兼任王的競選總幹事。選舉期間有部分黨員批評趙行事風格,王建煊還出面呼籲新黨要支持趙少康。

錢震宇指出,上開新黨聲明以及事實查核報告早已經中央社、自由電子報、三立電子報、Yahoo新聞等媒體大幅報導,但郭璽卻於12月7日惡意持續散佈「王建煊非常厭惡趙少康侵吞三億元競選經費」及「媒體大亨都是偷來的」等不實言論,顯然有誹謗以及妨害選舉的故意,違法事證明確。此外,「凝觀說說看」的經營團隊與郭璽合作,與其共同散佈不實資訊,以打擊侯友宜及趙少康之選情,屬於刑法上的「共同正犯」;趙少康為了端正選風,並正視聽,乃決定對郭璽以及「凝觀說說看」的經營團隊依法提出告訴。

錢震宇呼籲其他競選陣營,應回歸正面選舉,提出政見以說服選民,而不是持續抹黑、抹紅。競選辦公室警告有心人,勿再刻意散佈不實言論,否則必然訴究到底。

潛艦國造洩密案進入司法程序,高檢署今天以證人身分傳喚前海軍顧問郭璽出庭,郭璽下午現身高院時拿出隨身碟表示,立委馬文君因洩密害了很多韓國友人,今天來協助檢方釐清潛艦國造事件爭議。記者潘俊宏/攝影
潛艦國造洩密案進入司法程序,高檢署今天以證人身分傳喚前海軍顧問郭璽出庭,郭璽下午現身高院時拿出隨身碟表示,立委馬文君因洩密害了很多韓國友人,今天來協助檢方釐清潛艦國造事件爭議。記者潘俊宏/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 新黨 王建煊 趙少康 郭璽

延伸閱讀

賴能趙不能 賴士葆:懼趙少康進校園是蔡政府心虛

藍疑潘孟安密會媒體大亨施壓 賴辦:沒邀趙少康吃味?

侯友宜趙少康競選總部開箱 設「侯康戰情室」邀請民眾入內暢所欲言

東華大學演講臨時喊卡 趙少康:不願造成學生對立才取消

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。