快訊

韓職/起亞虎啦啦隊公開親密照 有網友鬆一口氣:幸好不是她

豪雨重創中南部、高雄多處淹水…吳德榮曝主因示警:大量降水才剛過一半

凱米風雨炸宜蘭!柴柴颱風天享受暴雨洗禮 拖人狂奔死不尿尿飼主沿路尖叫崩潰

游錫堃指廉恥是君主制度產物 侯友宜:是做人基本道理

國民黨總統候選人侯友宜。記者侯永全/攝影
國民黨總統候選人侯友宜。記者侯永全/攝影

108課綱延燒,立法院長游錫堃稱廉恥是君主政治下的產物,國民黨總統候選人侯友宜今天表示,忠孝仁愛、禮義廉恥,是從小養成做人、做事的道理,與君主、封建制度又有甚麼關係?況且鄰近的韓國將德育教育列入中、小學教育,日本也把儒家的論語做為小學教育的教材,他們都是民主國家,試問品德教育、儒家思想與民主政治的衝突到底在哪?

侯友宜也指出,自己在警校擔任校長時,就相當重視品德教育,在新北市長任內,也以推動適性教育及品德教育,做為教育的兩大方針。尤其在現今隨著時代進步、人際關係愈趨複雜,品德教育更是越來越重要,絕對不能讓意識形態取代品德教育。

侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰表示,游錫堃還稱MeToo事件就是因為儒家男尊女卑觀念所致,這更是謬論,民進黨自年初爆發一連串的MeToo風波,難道都是因為受到儒家思想影響所致?儒家以仁義、恕悌為核心精神,強調「對人親善有愛」,更要做到「己所不欲,勿施於人」,然而當時多名黨工遭到性騷擾時,副祕書長林飛帆、許嘉恬等高層主管卻選擇漠視、甚至打壓,游錫堃的說法不但規避掉民進黨自身的問題,造成對被害人的再度傷害,更是為了政治攻擊,刻意誤導、甚至汙名化大家所自豪的儒家文化。

針對民進黨對昨日發布之國防外交政策批評,稱早就在做。侯友宜反批,「民進黨外交無心又無力,邦交掉滿地」,執政以來不但與9個邦交國斷交,也無法參加世界衛生大會、國際民航組織、國際刑警組織等國際組織,這些都代表民進黨在外交表現的無能。更不用說,他的國防政策是備戰不挑釁,民進黨卻是備戰但不斷挑釁,且用台獨以起戰爭;外交政策他是強調韌性務實、平等互利、民主永續,民進黨卻是務虛只剩口號,只看到斷交和台獨。

侯友宜也說,從兩黨不分區的名單,更可以看出和賴清德的不同。賴清德提名黑熊學院的沈伯洋,被國防部長邱國正批評,但國民黨提名的陳永康上將,曾任國防部副部長,更是國艦國造的推手,兩相依比較下,就知道誰的國防政策是對的。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 游錫堃

延伸閱讀

葛來儀不滿照片遭擅用談政見 侯友宜致歉

挺侯里長接受中國落地招待被檢舉 賴辦要侯友宜說明

影/廉恥是君主政治產物? 侯友宜反批:做人基本

侯友宜放合照惹火葛來儀 綠委諷:侯阿斗不是浪得虛名

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。