快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

秀賴清德老家空照圖遭側翼抹黑造假 黃國昌公布原圖:都是出自農業部

民眾黨不分區立委候選人黃國昌表示,自己有在上個星期出示照片,證明是2003年才興建完成的二層樓房屋,現在卻有綠營側翼開始造謠抹黑,聲稱這些照片都是黃國昌造假。聯合報系資料照片/記者陳正興攝影
民眾黨不分區立委候選人黃國昌表示,自己有在上個星期出示照片,證明是2003年才興建完成的二層樓房屋,現在卻有綠營側翼開始造謠抹黑,聲稱這些照片都是黃國昌造假。聯合報系資料照片/記者陳正興攝影

民眾黨不分區立委候選人黃國昌今天說,有關民進黨總統候選人賴清德違建爭議,自己有在上個星期出示照片,證明是2003年才興建完成的二層樓房屋,現在卻有綠營側翼開始造謠抹黑,聲稱這些照片都是黃國昌造假,請問賴清德是否要幫他們背書。

民眾黨立委陳琬惠、民眾黨不分區立委候選人黃國昌、陳昭姿、許忠信等人下午舉行「新潮流貪腐集團,賴清德出來面對」記者會,黃國昌表示,賴清德目前所有的違建,是在2003年興建完成的二層樓房屋,根本不是什麼工寮,更不是什麼老家的改建。

黃國昌說明,他在上周已經提出三個具體的問題,包括賴清德在2003年興建完成的房屋,為什麼要欺騙台灣社會,聲稱這是工寮或老家改建;賴清德沒有誠實申報財產,涉嫌違反公職人員財產申報法;賴清德從來沒有繳過房屋稅,請他把繳費證明拿出來。

黃國昌批評,這些問題不只牽涉到違建,更是賴清德的誠信問題,然而他到目前為止,沒有任何回應,賴清德在過去幾天,似乎掉了幾次眼淚,希望他是為了人民的苦而掉眼淚,而不是為了掩飾自己的謊言而哭泣。

黃國昌說,現在有綠營側翼開始造謠抹黑,還說黃國昌的圖片都是造假,對於這些毫無下限的行為,他已經不知道該如何形容,因此今天才會選擇把當天公布的原圖,全部貼在記者會的現場,希望提供給大家檢視。

黃國昌指出,以2005年8月10日的空拍圖來說,背面有非常清楚的蓋章印記,這是農業部林業及自然保育署航測及遙測分署,而且還附有底片號碼,難不成是農業部為了要陷害賴清德,竟然還向黃國昌出示假的照片。

黃國昌再指,1992年10月31日的照片也是一樣,出自農業部林業及自然保育署航測及遙測分署,背面也附有底片號碼,「每一張原始的照片、底片,都是我去農業部調出來的。」

黃國昌表示,自己要具體地請教賴清德,對於綠營側翼的抹黑造謠,是否要幫他們背書,賴清德現在要參選總統,這是最基本的誠信問題,請不要再利用媒體資源,透過中央黨部發布模稜兩可、移轉焦點的新聞稿帶風向,更不要躲在綠營側翼的後面,透過潑糞的方式移轉模糊焦點。

民眾黨不分區立委候選人黃國昌今天說,有關民進黨總統候選人賴清德的違建爭議,現在有綠營側翼開始造謠抹黑,聲稱照片都是黃國昌造假,因此他要出示農業部的航照圖。圖/取自黃國昌臉書
民眾黨不分區立委候選人黃國昌今天說,有關民進黨總統候選人賴清德的違建爭議,現在有綠營側翼開始造謠抹黑,聲稱照片都是黃國昌造假,因此他要出示農業部的航照圖。圖/取自黃國昌臉書

2024總統選舉 2024選舉 房屋 民進黨 許忠信 財產申報 賴清德 違建 陳琬惠 黃國昌

延伸閱讀

黃國昌狂打賴清德萬里老家 姚立明酸:沒有東西可以打了

黃國昌批新潮流貪腐 民進黨回擊:盡快接下王義川辯論戰帖

柯文哲:賴清德老家不是違建問題 「已經是誠信問題」

是誰的場?賴清德許智傑鳳山場高喊搶救「這個人」 全場情緒high到翻

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。