快訊

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生於日本成田機場被捕

三重大樓傾斜「注水」稍微回正!新北市府派技師陪住戶返家

韓電影再現「朴正熙之死」動亂時代 美國介入有多深?

桃花酒駕連環爆 藍批政府貪腐

衛福部秘書處長許朝程傳出婚外情,國民黨立院黨團昨天舉行記者會,指衛福部一再爆發桃色事件,都不會受處分,難道成了桃花窟?記者杜建重/攝影
衛福部秘書處長許朝程傳出婚外情,國民黨立院黨團昨天舉行記者會,指衛福部一再爆發桃色事件,都不會受處分,難道成了桃花窟?記者杜建重/攝影

二○二四大選倒數,衛福部官員桃花事件、民進黨台東縣黨部主委酒駕爭議連環爆。國民黨主席朱立倫昨砲轟民進黨執政近八年,社會太多不公不義,貪汙腐化讓年輕人看不到希望和未來;國民黨總統參選人侯友宜競辦也批評,民進黨已從昔日「勤政、清廉、愛鄉土」變成「貪汙、腐敗、好財色」。

衛福部秘書處長許朝程被爆出與任職新北市衛生局時期的女下屬婚外情,他昨於臉書表示「我個人行為不當傷害了家人,也造成機關及長官困擾,要向太太、雙方家人及工作同仁致歉,未來會謹守本分深刻反省,盼能求得原諒。」衛福部長薛瑞元說,暫不進行調查或其他處置,私領域的問題要自己面對、錯了就改。

國民黨立委林為洲批評,衛福部一再爆發桃色事件,官員卻都不會受到處分,他加碼爆料,聽聞食藥署某簡任官員也將爆出類似事件,衛福部難道成了桃花窟?國民黨立委游毓蘭指出,衛福部次長王必勝在疫情嚴峻期間陪小三帶私生兒在公園散步,許朝程車震只是有樣學樣而已。

此外,民進黨台東縣黨部主委簡維國前天酒駕肇事,昨請辭主委。民進黨發言人張志豪表示,黨員個人行為如涉違失觸法,應接受法律及黨紀處分,嚴明黨紀,絕不寬貸,「酒駕零容忍」簡維國酒駕事件已送中評會議處。

朱立倫昨在中常會表示,民進黨執政近八年,高房價、貪汙、腐化,憑什麼當官、當權的人賺進所有財富,讓年輕人看不到希望跟未來,國民黨有責任告訴年輕人,國民黨不但能以清廉對抗,更能撥亂反正,還給大家公平正義的台灣。

侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢批評,民進黨已從昔日「勤政、清廉、愛鄉土」變成「貪汙、腐敗、好財色」。他說,疫苗炒股爭議、進口雞蛋圖利之嫌、光電弊案等,至今都沒水落石出,這是政府失能。

他還說,懲戒法院前院長性騷、衛福部次長婚外情、前總統府發言人酒駕、外交國防委員會召委與陸籍女子不倫戀,失德又失能已是民進黨寫照;人民給民進黨機會,換來的卻是政府高官、黨政要員的道德淪喪,若私德禁不起檢視,手握大權又如何讓人信賴?民進黨主席賴清德選擇視若無睹、輕輕放下,就是放任為所「慾」為的最大幫凶,更是對社會的最壞示範。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國民黨 婚外情 林為洲 民進黨 炒股 王必勝 薛瑞元 衛福部 貪汙 酒駕

延伸閱讀

25名酒駕累犯被要求在靈堂發誓 金髮美女見媒體狂躲喊「不敢了」

衛福部處長車震人妻下屬 游淑慧:票選最幸福行政部門

藍質疑薛瑞元不處置秘書處長婚外情 綠委:不會護短

衛福部處長婚外情「屬私領域」 律師:輕描淡寫不恰當

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。