快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

影射侯友宜把光電跟登革熱連結 侯辦:賴清德選到語無倫次

民進黨總統參選人賴清德。圖/聯合報系資料照片
民進黨總統參選人賴清德。圖/聯合報系資料照片

選戰日趨白熱化,藍綠持續政策交鋒。侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,對於引進印度移工爭議,賴清德陣營昨天先瞎扯,侯友宜要開放1千萬陸生來台;對於光電弊案,賴清德今又把光電跟登革熱做連結,賴清德難道已經選到語無倫次,要不要聽聽自己在說什麼?

吳亮賢指出,對於大量引進印度移工爭議,勞動部新聞稿早已證實,我國正與印度洽簽移工合作備忘錄(MOU),並會開放引進印度移工,彭博社也報導移工人數可能高達10萬,但賴清德及其競辦,至今不斷針對開放人數跳針,對於大量開放印度移工的事實避而不談,對於民眾擔憂衝擊就業市場、壓縮勞工薪資的核心爭議也視而不見。

吳亮賢表示,引進印度移工已是民進黨政府官方認證的事實,可能引進10萬人也是國際知名媒體彭博社報導的內容,若賴清德是公然指彭博社是假訊息來源,就請勇敢說出來,不要只會對國內民眾進行認知作戰,對國外媒體卻不敢吭聲,實在很沒骨氣。

吳亮賢也提到,賴陣營昨天為了轉移印度移工的爭議,竟公然謊稱侯友宜到底要開放1000萬還是500萬陸生來台工作;對於光電弊案爭議,賴清德今又把光電產業跟釀成登革熱兩件事做連結,影射為侯友宜說的話。而上述兩件事不但完全是假訊息,甚至路邊問個人都知道不可能是事實,荒誕至極,就只有賴清德還在自言自語,語無倫次。

吳亮賢呼籲,賴清德與其不斷狡辯,甚至說出常人無法理解的謊話,不如好好面對引進印度移工的爭議,說清楚民進黨政府到底有沒有要引進印度移工?到底會不會衝擊我國就業市場?到底會不會壓縮台灣勞工薪資?

印度 移工 賴清德

延伸閱讀

賴清德老家稅金到底繳了沒? 新北稅捐處給答案

賴清德稱老家未收到違建通知 新北市證實為既存違建 批賴混淆視聽

藍委質疑賴清德違建逃稅 民進黨團:該怎麼辦就怎麼辦

批賴清德不為餵藥案造謠道歉 侯辦:沒資格選總統

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。