快訊

蘇丹紅辣椒粉流入全台...涉嫌變造檢測報告 濟生負責人遭爆是綠營金主

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

考前3個月遇祝融...他書本、筆記全燒毀 不氣餒重新出發考出好成績

大巨蛋政治學 到底誰搗蛋?秦慧珠:前7年柯P卡蛋 最後1年內政部在卡

台北市長蔣萬安昨天在台北大巨蛋為亞錦賽中華隊加油。圖/引用自蔣萬安臉書
台北市長蔣萬安昨天在台北大巨蛋為亞錦賽中華隊加油。圖/引用自蔣萬安臉書

台北大巨蛋昨晚亞錦賽開幕戰中韓大戰,中華隊四比零完勝韓國隊。國民黨議員秦慧珠大讚台北市長蔣萬安做實事,一上任就派副市長李四川與中央努力溝通,才讓大巨蛋風光開幕;外界將矛頭指向台北市前市長柯文哲「卡蛋」,秦慧珠說,台北大巨蛋過去這8年,前7年是柯文哲在卡,最後1年是中央內政部卡蛋。

台北大巨蛋昨天晚上首場大型國際賽事亞錦賽開幕戰,許多網友讚爆市長蔣萬安,世新大學傳播博士學程教授游梓翔也在臉書說,大巨蛋剛開幕就成為台北的一顆大彩蛋,「不能忘了誰生蛋、誰孵蛋、誰卡蛋」。

秦慧珠說,台北大巨蛋在柯文哲第一任剛當選時、2014年就宣布查五大案,當時被柯認為五大弊案的,還包括鴻海創辦人郭台銘的三創園區,還有松菸文創園區及遠雄大巨蛋,所以柯文哲一開始,就是把大巨蛋當成政治議題操作,後來什麼都沒查出來,又搞了一個不按圖施工、勒令停工,等同一開始政治審判,後來又技術杯葛。

秦慧珠說,大巨蛋眼睜睜8年就是被柯文哲耽誤的球場,蔣萬安上任後,派李四川跟中央溝通,蔣萬安的做法不像柯文哲,低調卻積極努力與中央溝通,才能讓大巨蛋風光營運。

民進黨台北市議員林亮君說,蔣萬安上任後,對大巨蛋沒有太大政策調整,就是下令要求大巨蛋前3個月只能舉辦運動賽事,不過因先前測試賽、及這次的亞錦賽只有開放1萬多席觀眾席,儘管昨天疏散速度蠻快,但相關指標等還是要改善,接下來逐步壓力測試到滿場,蔣萬安還是要謹慎因應。

大巨蛋 柯文哲 秦慧珠 蔣萬安

延伸閱讀

大巨蛋首勝 藍綠齊批柯文哲 白營:代表柯是藍綠共同的最大敵人

影/大巨蛋被柯文哲拖累?侯友宜:蔣萬安才是解決問題的好市長

電動滑板車違規趴趴走 月取締卻僅1.7件?蔣萬安下令警察局加強取締!

大巨蛋意外成選戰議題…蔣萬安貼一張照片 網讚:比柯P強百倍

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。