快訊

號稱「台版巴菲特」!小S公公許慶祥從醫生變股神賺兩戶帝寶

彰化3姊弟遭撞第10天!姊妹腦部仍無進展 院方導入中醫治療

「地表最潮阿嬤」艾瑞絲.艾普菲爾逝世 享嵩壽102歲

【即時短評】中華隊留下大巨蛋首勝 是對柯P最大的諷刺

柯文哲面對大巨蛋的態度從想「廢蛋」、「拆蛋」,到任期後段又想加快「孵蛋」卻留下爛攤,只是顯示柯文哲的行政能力低落。 圖/聯合報系資料照片
柯文哲面對大巨蛋的態度從想「廢蛋」、「拆蛋」,到任期後段又想加快「孵蛋」卻留下爛攤,只是顯示柯文哲的行政能力低落。 圖/聯合報系資料照片

中華隊昨天在1萬7000名球迷見證下,不僅在亞錦賽中擊敗宿敵韓國隊,更留下大巨蛋正史啟用後的第一勝。只不過,原本預計2015年就要孵出的大巨蛋,因為被柯文哲扣上了「弊案」二個字一拖就是8年,中華隊這歷史的一勝,也是柯文哲行政能力最大的諷刺。

柯文哲在2014年以素人之姿踏入政壇,有話直說,不拐彎抹角的風格,在民進黨的禮讓下順利入主台北市府。柯文哲為了證明自己與過往政治人物的不同,信誓旦旦直指市府前朝留下的大巨蛋、美河市、台北文創、三創園區、雙子星是與財團勾結的五大案,一時之間讓許多人相信,柯P新政將會是替大家改變未來的政治領袖。

只不過,時間是一面誠實的照妖鏡,柯文哲北市長任期8年過去,他口中的五大弊案變五大笑話,除了建設的時程遭延誤,更可惡的是,為了鬥臭前朝獲取個人政治利益,卻抹殺掉北市基層公務員長年的辛苦耕耘;對照柯文哲在選舉時常說:「政治不難,只是找回良心而已。」柯文哲一再用政治思考的行事風格看不到良心,只是否定北市公務員在工作上的用心。

柯文哲愛把效率、紀律掛在嘴邊,但除了上任之初整頓台北車站前的忠孝西路,柯市府留給市民的記憶點只剩7點半晨會和他口中的財政紀律。但7點半晨會其實只是在凸顯柯文哲嗡嗡嗡勤於工作,提早上班卻反成沒有效率的鐵證;柯文哲卸任前動用「救命錢」第二預備金8500萬辦台北城市博覽會,卻成了個人為選總統鋪路的「畢業展」,變財政紀律最大反證。

柯文哲曾說,台灣現階段不需要發現問題的人,現在是要解決問題的人。對球迷來說,好在柯文哲北市長的任期結束了,總算有能解決問題的人孵出的大巨蛋,也因為中華隊留下大巨蛋歷史性的首勝,更加證明,柯文哲不會是哪個能解決問題的人。

北市 大巨蛋 柯文哲

延伸閱讀

開戰?賀中華隊在大巨蛋奪首勝 侯友宜酸爆柯文哲

誰卡大巨蛋? 游梓翔、李來希罵柯文哲 黃珊珊指內政部

柯文哲接轎艋舺靈安尊王回鑾 青山宮主委預祝心想事成

指多年朋友「一剎那就翻臉」 柯文哲談和柯建銘交情:先講壞話的絕對不是我

相關新聞

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。