快訊

陸海警如何用10年甩掉五龍鬧海戲稱 進逼各國正規海軍

早晨財經速解讀/輝達救市主 財報大好股價噴10% 今年難降息?

Nvidia財報報喜!台股開盤上漲150點再創新高 台積電大漲14元開695元

台灣加油站為何有廁所? 幕後推手竟是「他」

現今許多加油站都有提供洗手間,圖為中油莒光路加油站廁所。記者胡經周/攝影
現今許多加油站都有提供洗手間,圖為中油莒光路加油站廁所。記者胡經周/攝影

不少用路人在開車途中想上廁所時,都會立刻想到「加油站」。近日,宋楚瑜的官方臉書粉絲團公布一段影片,指出早期加油站並無提供廁所,是直到他擔任省長提出此想法後,才出現如此便民的措施。

宋楚瑜透露,以前的加油站沒有洗手間,直到他擔任省長任內提出構想,並獲得時任中油董事長張子源的支持,才得以讓人民的生活更加便利。他表示,在留學時期搭長途巴士看中華少棒隊比賽,路過加油站時,看見不少乘客擠在路邊加油站等上廁所的場景,成為他後來堅持要在加油站增設洗手間的原因。

宋楚瑜表示,在加油站設立廁所的構想是由他提出。圖/擷自「宋楚瑜找朋友」
宋楚瑜表示,在加油站設立廁所的構想是由他提出。圖/擷自「宋楚瑜找朋友」

宋楚瑜指出,人民的小事就是政府的大事,政府應該幫人民解決問題,透過細微的觀察從看似微不足道的小事,了解人民的需求。他說明,全台第一間中油加油站的廁所是於1994年3月3日開張,當時他還和董事長一起試用廁所,宋認為「台灣的進步,就是要一步一步往前走,所以要疼惜台灣的進度」。

中油 加油站 宋楚瑜 廁所

延伸閱讀

很耐用!他大推好市多這款浴巾「CP值超高」 過來人看法兩極

美國買房大又便宜? 她曝「這些費用」高到嚇人:台灣別羨慕海外

他讚「台式早餐第一名」不用等太久又方便吃 網曝:種類超多

剛拿到手搖飲就打翻 店員貼心「再補一杯」網曝飲料店不成文規定

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。