快訊

大量濃煙直竄天際!新北違章鐵皮工廠全面燃燒 大批消防人車搶救中

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

淡回吳欣盈國籍爭議「釐清就好」 朱立倫轟綠營:稱架空侯友宜是分化

國民黨主席朱立倫今晚到基隆市黨部參加建黨129周年黨慶。記者游明煌/攝影
國民黨主席朱立倫今晚到基隆市黨部參加建黨129周年黨慶。記者游明煌/攝影

國民黨主席朱立倫今晚到基隆市黨部參加建黨129周年黨慶,針對民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈傳出國籍爭議,朱立倫回應說,「釐清就好」。

媒體詢問柯文哲「2億美元當副手說」,柯辦暗指來自國民黨人士,朱立倫說,「這應該是去問柯主席,不過,詐騙集團是很多啦,沒有什麼好討論的,現在趕快好好選舉吧。」

媒體還問民進黨指提名趙少康是為架空侯友宜,朱立倫表示,民進實在是缺乏信心,一開始就先抹紅,現在再搞這類無聊的分化,那如果要說「美德配」,民進黨是不是已經換了總統候選人?

至於柯文哲副手吳欣盈傳出國籍爭議,朱立倫說,「釐清就好」。

朱立倫隨後致詞再提「侯康配」,指趙少康和侯友宜搭配,一定可以發揮最強的戰力,有最穩健的投手侯友宜,有非常有戰力的捕手趙少康,可以帶給台灣「最好康」安居樂業過好日子,帶來兩岸的和平,而不分區立委就是最好的打擊手。

【中央社/基隆30日電】

民進黨批評侯康配有如想要創造「雙總統制」架空總統參選人侯友宜,侯友宜若當選恐成「現代版溥儀」的傀儡總統。國民黨主席朱立倫說,民進黨實在缺乏信心,搞無聊的分化。

民進黨總統參選人賴清德競選總部發言人陳世凱今天表示,國民黨副總統參選人趙少康反覆重提侯友宜允諾把總統權責讓給趙少康參與,有如想要創造「雙總統制」來架空侯友宜,國民黨總統參選人侯友宜若當選,恐將成為「現代版溥儀」的傀儡總統。

對此,朱立倫晚間前往國民黨基隆市黨部,出席國民黨建黨129週年黨慶活動前,接受媒體聯訪說,民進黨實在是缺乏信心,一開始就先抹紅,現在搞無聊的分化,「如果我們要說美(蕭美琴)德(賴清德)配,民進黨是不是已經換了蕭美琴當總統候選人」。

此外,民眾黨總統參選人柯文哲日前指稱有人開價1億美元盼柯文哲擔任副手、甚至喊到2億美元,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡指出,相關消息是從國民黨方面傳來,對此,朱立倫說,應該去問柯文哲,不過「詐騙集團是很多的,沒有什麼好討論」,現在趕快好好選舉吧。

外界關注民眾黨副總統參選人吳欣盈是否還具有美國籍,吳欣盈今天透過臉書強調,她已放棄美國籍,「12月5日見真章」,談到吳欣盈國籍問題,朱立倫說,釐清就好。

談到基隆市選情,朱立倫表示,他非常有信心,國民黨基隆市立委參選人林沛祥認真努力勤跑基層,且在地扎根非常深,加上基隆市長謝國樑全力支持,相信團隊一定能發揮最大戰力,無論立委或總統選情,國民黨都有信心。

國民黨主席朱立倫今晚到基隆市黨部參加建黨129周年黨慶。記者游明煌/攝影
國民黨主席朱立倫今晚到基隆市黨部參加建黨129周年黨慶。記者游明煌/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 侯康配 吳欣盈 國民黨 朱立倫 柯文哲 民進黨 趙少康

延伸閱讀

吳欣盈明午餐時間內科肥皂箱街講 爭取上班族青年選票

捲雙重國籍風波!吳欣盈正面迎戰「我已放棄美國籍」 喊這時間點見真章

【重磅快評】「你問過爸媽嗎?」吳欣盈嗆問,柯P最能答

吳欣盈雙重國籍風波 名嘴楊文嘉曝文件:她2014年5月已放棄美國籍

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。