快訊

府將設3大委員會 賴總統親領軍成「太上行政院長」

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

潘孟安諷「侯友宜又多一個保母」 趙少康反擊:我是侯友宜的趙子龍

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康組成侯康配,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安酸,侯又多一個保母,趙特質「偏激、投機、像鬥雞」,以預見未來選戰精彩可期。趙少康(圖)今回嗆,不要想挑撥,他是侯友宜的趙子龍,為侯清理戰場,讓侯順利當選。記者陳正興/攝影
國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康組成侯康配,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安酸,侯又多一個保母,趙特質「偏激、投機、像鬥雞」,以預見未來選戰精彩可期。趙少康(圖)今回嗆,不要想挑撥,他是侯友宜的趙子龍,為侯清理戰場,讓侯順利當選。記者陳正興/攝影

國民黨正副總統參選人侯友宜趙少康組成侯康配,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安酸,侯又多一個保母,趙特質「偏激、投機、像鬥雞」,以預見未來選戰精彩可期。趙少康今回嗆,不要想挑撥,他是侯友宜的趙子龍,為侯清理戰場,讓侯順利當選。

針對潘孟安說法,趙少康說,侯友宜刑警出身,會是傀儡嗎,亂扯什麼東西。他是說他雖然是選副總統,但會當成選總統一樣努力來選,這是指他臨危授命,希望幫侯打贏這場選戰,既然邀請了他,他只有拚命、努力向前。選上後當然是侯友宜當總統,兄弟一場,惺惺相惜,士為知己者死,既然這樣看重他,當然進自己的力量。再次強調,選上後侯友宜是總統,他是備位。

趙少康提到,他想了一個比喻,他等於是侯友宜的趙子龍,趙子龍去戰場打勝仗,他等於是侯的先鋒部隊,清理戰場,讓侯順利當選,民進黨不要想挑撥,侯挑他就是因為能夠互補,侯有自己的長處,侯很正直、樸實、接地氣,跟南部的感覺一樣。他主持節目久,對演講、辯論比較有優勢熟悉,各有各的長處,一加一大於二。他反問,民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴一樣嗎,民眾黨正副總統參選人柯文哲、吳欣盈也不一樣。

趙少康指出,他早就預料到民進黨會挑撥,上周五登記完,他搭侯友宜的車,他向侯表示,今後民進黨一定努力挑撥分化,侯說絕對不會受到挑撥。挑撥不了他們,就去挑撥選民,他不努力衝才是辜負侯友宜。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 侯康配 潘孟安 賴清德 趙少康

延伸閱讀

將錯就錯 趙少康集各類手繪圖:哪個才是本尊?

挨批什麼都不懂 王美花嗆:趙少康的話可信中華民國不知滅亡幾次

「侯友宜又多個保母」 潘孟安:趙少康偏激投機像鬥雞

操盤史曝光!20幾歲買2、3間房…趙少康教戰怎麼賺一桶金搶年輕票

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。