快訊

北捷持續調整班距!旅客落軌全身挫傷、斷腿 急送馬偕醫院治療

高中生地震預警App爆紅未獲授權 氣象署主動聯絡了

議員誤爆高虹安喝酒唱歌照片 高虹安自嘲「大眾臉」

新竹市長高虹安。記者黃羿馨/攝影
新竹市長高虹安。記者黃羿馨/攝影

民進黨新竹市議員陳建名昨在市政總質詢指出,市長高虹安執政近1年,跑攤喝酒唱歌勤跑組織,連KTV都不放過,卻不熟悉舊城區復興計畫,並公布高虹安唱歌應酬照。不過,遭引用限動的網友隨即發文澄清,照片並非高虹安,只是1名與高長相相似的朋友。高虹安今說,相信議員是無心誤用照片,她當市長後幾乎沒時間在包廂喝酒唱歌,網路消息很多,應審慎查證。

對於誤用照片,陳建名沒有回應。

高虹安說,昨有議員拿出很昏暗的照片指稱她在包廂內喝酒,酒還是很大罐的,因為照片昏暗,她沒有看得很清楚,之後就有網友與朋友發現照片非她本人,也感謝被誤用照片的當事人上網澄清,消息傳出,還有網友討論她已經變成大眾臉。

高虹安指出,網路上消息很多,有些事情還是需要經過查證,不是隨便一個人1張照片就可以說市長在包廂喝酒,相信議員是無心誤用照片,但對於無辜被牽連進來的當事人,被捲入議會質詢感到遺憾與無奈。

高虹安說,應酬多少都有,以前當民代時比較常發生,現在當市長真的沒時間,但在KTV包廂唱歌每個人多少都有相關經驗,不管唱歌跳舞喝酒很多人都會做,都是正常行為,只是比較慘發生照片誤用這件事。

民進黨新竹市議員陳建名昨在市政總質詢用電腦曬出高虹安唱歌、跳舞、應酬照,市府回應,該照片非高虹安。圖/市府提供
民進黨新竹市議員陳建名昨在市政總質詢用電腦曬出高虹安唱歌、跳舞、應酬照,市府回應,該照片非高虹安。圖/市府提供

議員 高虹安

延伸閱讀

總統大選前高虹安涉貪案再開庭 助理手機藏證據法官不發還

竹市議員公布高虹安喝酒照搞烏龍 網友:朋友只是長得像高虹安

高虹安允給光復籃球隊150萬無下文 市府:企業贊助

民間辦跨年晚會還追加350萬?高虹安:行政協助

相關新聞

全台最大怪手「魯夫號」開拆花蓮富凱大飯店 力拚2周內完工

花蓮市富凱大飯店屋齡約44年,於23日規模6.3地震後傾斜,工程單位先用土石堆填到3樓,離地約8公尺高,藉以固定建物,並...

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。