快訊

美股早盤平盤震盪!投資人等著看Nvidia財報 台積電ADR漲1.3%

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

只抓中廣不抓中嘉遭批雙標 NCC本月底交調查報告至立院

時代力量黨團今天抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)身為監理單位,為何對三立集團入主中嘉案還未有進一步動作,呼籲NCC不要看顏色辦案。 聯合報系資料照
時代力量黨團今天抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)身為監理單位,為何對三立集團入主中嘉案還未有進一步動作,呼籲NCC不要看顏色辦案。 聯合報系資料照

中廣董事長趙少康上週五登記為國民黨副總統候選人,遭外界質疑恐違反廣電法的「黨政軍條款」,時代力量黨團今天抨擊國家通訊傳播委員會(NCC)身為監理單位,為何對三立集團入主中嘉案還未有進一步動作,呼籲NCC不要看顏色辦案,剔除雙重標準,無論是中廣、中嘉都要盡速調查。

對此,NCC表示,相關案件將依廣電法規及相關程序辦理,一切依法行政。中嘉案將於本月底,依調查取得事証進度撰擬調查報告,提交至立法院交通委員會,中廣案則將函請業者說明,於競選期間如何踐行選罷法與廣播電視法有關公平、公正之規定。

NCC表示,有關中嘉交易案附負擔及承諾事項執行情形,為釐清相關案情與法律關係,除請相關部會依權責協查提供資料外,已先後請泓順投資四度到會說明,並且要求三立國際創意、永興資本等公司二度到會說明或提供書面意見,上開公司已承諾表示將提出相關限期改正計畫。

NCC並將於本月底,依據本案調查取得事証進度撰擬調查報告,提交至立法院交通委員會;並於事證蒐集齊全後,依其態樣與情節依法妥處。

NCC 中嘉案 中廣

延伸閱讀

中廣董事長趙少康擔任副總統參選人 NCC:將函請業者說明

黃國昌嗆三立與其搞濫訴 不如為老闆違法入股中嘉道歉

影/時力質疑NCC抓中廣不抓中嘉 遇到民進黨就轉彎?

被質疑「未辭中廣董事長?」趙少康:看出賴清德真怕我

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。