快訊

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

被賴清德推薦!林昶佐宣布遞件加入民進黨 為2024大選全力輔選

無黨籍立委林昶佐今天宣布加入民進黨。記者曾原信/攝影
無黨籍立委林昶佐今天宣布加入民進黨。記者曾原信/攝影

無黨籍立委林昶佐今天說,他已經正式遞件加入民進黨,感謝民進黨主席賴清德的推薦,參與協調的國際工作已經告一段落,多位戰友們也都陸續走在同一個方向,未來他會以民進黨一份子的身份,為總統大選以及國會過半全力輔選。

林昶佐晚間在臉書發文表示,他要向大家報告,自己已經正式遞件加入民進黨,感謝賴清德的推薦,過去他在專訪時曾經提到,因為部分國際工作必須跨朝野政黨協調,維持無黨身分比較合適,另一方面也必須考量幾位無黨戰友們的整體規劃。

林昶佐說,​現在自己參與協調的國際工作,已經在10月告一段落,多位戰友們也都陸續走在同一個方向,最後這個階段,他將與夥伴們站在一起,以民進黨一份子的身分,為總統大選以及國會過半來全力輔選,未來會全力以赴,大家一起加油。

【中央社/台北27日電】

在2019年退出時代力量的無黨籍立委林昶佐,今天在臉書上宣布,經由民進黨主席賴清德推薦下,正式加入民進黨。

林昶佐在2015年參與成立時代力量,於2016年1月順利當選立委。後來因為對黨內路線看法出現歧異,於2019年8月1日退黨,隔年1月仍順利連任立委。

林昶佐在臉書上指出,過去他在受訪時曾提到,因為部分國際工作必須跨朝野政黨協調,維持無黨身分比較合適;另一方面,他也必須考量幾位無黨戰友們的整體規劃。

林昶佐表示,現在他參與協調的國際工作已在10月告一段落,多位戰友們也已陸續走在同一個方向。最後這個階段,「我將與夥伴們站在一起」,以民進黨一分子的身分,為總統大選以及國會過半來全力輔選,「全力以赴,一起加油!」

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 林昶佐 民進黨 賴清德

延伸閱讀

被問YT頻道為何要停更 視網膜吐真實原因

賴清德:5年內投入480億 提升身心障礙家庭照顧服務

賴清德老家不拆 藍議員:民間違建應比照

被控始亂終棄 綠議員蔡耀頡澄清沒當賴清德競選幹部、盼以司法保護孩子

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。