快訊

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

AI太耗電!微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

認錯人!男走出家門被當通緝犯滿身傷 三重警暴力壓制判5月

鄭文燦疑開房間影片鑑定案沒下文 藍營自費送民間鑑定

國民黨立委王鴻薇與新北板橋區立委參選人林國春合開記者會,宣布要將行政院長鄭文燦疑似到澳門接受招待的照片及影片送交民間單位鑑定。記者張睿廷/攝影
國民黨立委王鴻薇與新北板橋區立委參選人林國春合開記者會,宣布要將行政院長鄭文燦疑似到澳門接受招待的照片及影片送交民間單位鑑定。記者張睿廷/攝影

國民黨立委王鴻薇與國民黨新北板橋區立委參選人林國春舉行記者會,他們指出,先前流出疑似行政院副院長鄭文燦開房間影片,已要求法務部調查,法務部超過一個月提不出報告。王鴻薇說,調查局長王俊力上周說兩周內可辨識影片,明明可以還鄭文燦清白,為何一個月仍無聲無息,可能影片就是真的,才不敢提出。

林國春表示,他將自費送交鑑定影片真偽,讓真相大白。

王鴻薇指出,這些影片10月26日已遞交相關證據,要求法務部調查,一周內提出報告,至今近一個月時間,仍未提供給立法院司法法制委員會有無偽造的任何訊息。鄭文燦身為行政院副院長,涉及不倫桃色爭議,嚴重影響國家形象,這件事非同小可,難道是結果不能公開?如果監視影片有偽造剪接,政府應該早就公布,不會拖拖拉拉。

林國春說,據他過去刑事鑑定經驗與專業,不同影片驗證真偽,雖然有技術難度的差異,但是以鄭文燦影片長度,驗一個月還沒有報告,相當荒謬,尤其他第一時間就說可幫送美國鑑定,如果當時送去,現在早有結果,要法務部說明有沒有政治考量。

林國春表示,他之前開記者會公開鄭文燦接受組頭招待,前往澳門桃色行,有證人筆錄指證歷歷,鄭文燦第一時間駁斥,說2011年只去一次澳門,而且是跟老婆去,要告林國春,但是事發至今鄭文燦完全不敢提告,也被抓到鄭文燦在2011年被法院認證去澳門酒店,同行的有陸委會副主委梁文傑等人,人證物證俱在,鄭文燦就是心虛,不然律師,證物都準備好了,歡迎提告。

林國春說,如果法務部拖著不做,那他自己做。會將鄭文燦4部影片,3張照片,送交給民間鑑定公司,進行真偽鑑定,也會提供給鄭文燦與相關單位資料,讓案件盡早破案

鄭文燦辦公室指出,林國春是為了選舉栽贓抹黑,強調已請律師提出告訴。

針對林國春記者會,鄭文燦辦公室表示,關於網路流傳的影像,鄭文燦多次公開聲明影中人不是他本人,委請律師提告,由司法機關查明影片來源、還原真相。

鄭文燦辦公室指出,鄭文燦與太太2011年至澳門旅遊,兩人全程同行,沒有到不當場所,也沒有林國春任意指控的情節,批評林國春為了選舉,任意抹黑栽贓,卻從未提出有效證據,鄭文燦已請律師提出告訴,遏止造謠。

影片 林國春 鄭文燦

延伸閱讀

影/賴清德、蘇貞昌、鄭文燦力挺張宏陸 盼民眾繼續守護台灣

鄭文燦輔選羅致政 酸藍白「放心把國家交給他們嗎?」

蘇治芬連續成立競總選情增溫 鄭文燦相挺建設掛保證

不只塗柯文哲也蓋侯友宜? 葉元之競選看板又出招

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。