快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

【即時短評】一場藍白拖棚歹戲 意外讓假面柯P現形

藍白郭三方會談昨天下午在君悅飯店展開,國民黨總統參選人侯友宜唸出民眾黨總統參選人柯文哲(圖)傳給他的訊息時,柯文哲神情凝重。記者杜建重/攝影
藍白郭三方會談昨天下午在君悅飯店展開,國民黨總統參選人侯友宜唸出民眾黨總統參選人柯文哲(圖)傳給他的訊息時,柯文哲神情凝重。記者杜建重/攝影

非綠整合談了大半年,最後關頭卻演出讓選民看笑話的鬧劇。整合未成,但愛把公開透明、建立政治文化掛在嘴邊的民眾黨總統參選人柯文哲,卻在這場鬧劇中現出原形,原來柯文哲不過就是搞兩面手法、雙標、沒有誠信的政客,要全民不要被藍綠綁架,難道能相信假面柯P?

在非綠整合的最後關頭,柯文哲和鴻海創辦人郭台銘聯手設計了一個局,要讓國民黨總統參選人侯友宜請君入甕,完全無視當初他口中以大局為重的前總統馬英九,任由郭台銘把馬英九當成應拒於門外的「不速之客」,企圖聯手郭台銘玩起三人密室投票決勝的不公平遊戲。

只不過,侯友宜也非省油的燈,在柯文哲同意下,侯友宜一字一句唸出柯文哲寫給他的簡訊,揭露柯文哲要他一起幫郭台銘找一個退選的理由,還說這是要給郭台銘面子。那一霎那,或許才讓郭台銘了解,自己也不過是被找來陪柯文哲搞兩手策略的見證人,柯文哲口中一起創造歷史的隊友,不過是被柯文哲拿來逼退侯友宜的棋子。

一旁似乎是惱羞成怒的柯文哲,在侯友宜的「公開透明」下,不顧自己答應侯友宜可以公開簡訊內容,痛批侯友宜的行為如同名嘴、側翼。柯文哲似乎是忘了,他才是在沒有經過同意之下,擅自透過媒體公開自己與AIT間的對話,這不只是雙標,站在美方的立場,若台灣出現這樣的國家領導人,恐怕才是破壞區域穩定的不確定因素。

此外,柯文哲會讓侯友宜看破攤牌,恐怕也與他不顧政黨協議,悔棋翻桌脫不了關係。柯文哲自曝簽下協商後在內部會議哽咽落淚,為了翻桌,光是戰狼小姐姐連番硬拗還不夠,更搬出家中的娘子軍即刻救援。但這只是凸顯柯文哲在關鍵時刻的草率不負責,更讓人質疑他的誠信,難道台灣的未來能放心交到他手上?

柯文哲曾說,選舉是一面照妖鏡,但如今這句話柯文哲應該送給自己,為爭權力企圖以小搏大的權謀算計,讓他的政客靈魂現出原形。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 柯文哲 藍白合 郭台銘 重磅快評

延伸閱讀

誰能成為派閥之王?安倍空缺的派閥首腦,與自民黨野心的「5人眾」

藍白郭會談「3無」 李艷秋:柯文哲善變輕諾 籲侯友宜走自己的路

撐到最後一刻 侯友宜明天11點45分登記正副總統

外媒問是否會和柯文哲出現在同張選票? 郭台銘:你可以猜,我不回答

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。