快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

沈伯洋進民進黨不分區名單 李文忠:未提陳永康般退將不能不說遺憾

退輔會副主委李文忠。圖/本報系資料照
退輔會副主委李文忠。圖/本報系資料照

退輔會副主委李文忠今日在內部網路社群表示,民進黨提名黑熊學院院長沈伯洋為不分區立委候選第二名,背後蘊涵有認知作戰防治推廣等深意,值得肯定;但他也說,這畢竟不是傳統定義的國防,民進黨此次未提名退將為不分區如國民黨提名前國防部副部長陳永康一樣,不能不說是遺憾。

立法院外交及國防委員會昨日審議「軍事營區安全維護條例草案」,邱國正在會前媒體受訪與備詢時都被詢問到立委不分區名單的看法。外界質疑沈伯洋進入立法院後,國防官員將被灌輸黑熊化,邱首先回應:「我不臆測!」但當媒體另詢問是否將黑熊學院納入建制,邱國正則回應,自己是把它當成一個社團,一群有興趣的人到野外打漆彈;國軍有陸海空軍,如果從戰鬥觀念來看,建黑熊部隊會變成游擊隊,建軍備戰不會建置游擊隊,除非是逼不得已,否則不會列入考慮。

對此,李文忠在內部組群表示,邱國正可能是幕僚提供的資訊不足,誤解「黑熊學院」的角色定位及功能,該學院從未教導民眾打「漆彈」及射擊訓練,所以不會是游擊隊,做的完全是在民防、心防、資訊戰、認知作戰的準備,這正是國防最好的後盾。國防部或應盡速派出高階軍官前往交流並建立協調、協助機制。

李文忠引述「黑熊學院」辦園遊會的報導,及另一篇沈伯洋如何應對中國輿論戰的論述,表示由此可以看出民進黨提名沈為不分區第二名背後所蘊涵的深意:認知作戰防治推廣,值得肯定。但他也說,這畢竟不是傳統定義的國防,民進黨此次未提名退將為不分區如國民黨提名前國防部副部長陳永康一樣,不能不說是遺憾。

2024立委選舉 2024選舉 沈伯洋

延伸閱讀

黑熊學院成游擊隊?陳永康提醒非軍警青年戰場提槍處遇

被邱國正指為游擊隊 沈伯洋:黑熊是勇敢的民防力量

不分區提沈伯洋 賴清德:慎重對抗來自中國干預

役男就學服役3+1方案成效差 邱國正:當一年兵一氣呵成

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。