快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

宜蘭黃琤婷登記參選 批綠營換人選是換湯不換藥

國民黨提名黃琤婷參選宜蘭立委,她今天由支持者陪同辦理登記參選,批評民進黨改提名的立委參選人「換湯不藥藥」,呼籲換黨換人做。記者戴永華/攝影
國民黨提名黃琤婷參選宜蘭立委,她今天由支持者陪同辦理登記參選,批評民進黨改提名的立委參選人「換湯不藥藥」,呼籲換黨換人做。記者戴永華/攝影

國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷今天由縣長林姿妙、議長張勝德等人及支持者陪同,到縣選委會登記選立委。黃琤婷表示,民進黨立委陳歐珀被爆im.B詐騙集團勾結後退選,但換湯不換藥,繼續推出陳歐珀的親戚陳俊宇參選立委,「這是詐騙同路人嗎」?呼籲換黨換人做。

面對藍白合不合紛擾不休,黃琤婷登記結束後受訪表示,她都已經登記了,還擔心藍白合?自己非常有希望會勝選,拚戰到最後。被問民調是不是領先,她回答「是」。

黃琤婷今天上午在林姿妙、張勝德及黨籍縣議員、鄉鎮市長與支持者陪同辦理登記,在登記前林姿妙致詞表示,高鐵延伸宜蘭、台62線延伸都需要上千億元建設經費,太平山森林鐵道建設也需要立委在中央幫忙爭取,黃琤如果能進入立法院,一定會為努力為宜蘭爭取建設;張勝德也拜託大家全力支持黃琤婷。

黃琤婷說,宜蘭常被人稱是後花園,中央不重視建設改變,宜蘭不是沒立委,擔任3屆宜蘭立委的陳歐珀,12年來替宜蘭爭取什麼?還被爆出與im.B詐騙集團勾結退選,但民進黨換湯不換藥,繼續推出他的親戚參選立委,「這是詐騙同路人嗎?」我們要繼續選給這樣的人嗎?

黃琤婷表示,林縣長提出免費營養午餐政策被民進黨說成「騙局」,但林縣長做到了;林縣長提出「高鐵延伸宜蘭」,被陳歐珀笑不切實際,要推到外太空都可以,如今也爭取到了,林縣長有說有做,反觀民進黨每次選舉就喊高鐵延伸宜蘭及鐵路高架,大開建設支票。

她表示,台灣不能讓這種詐騙人民的政黨繼續執政,自己會扮演中央與地方的橋樑,與林姿妙共同打拚爭取建設,總統參選人侯友宜會帶領大家走最安全的路,把國家帶往更好的未來。

國民黨提名黃琤婷參選宜蘭立委,她今天由縣長林姿妙及議長張勝德(前右一)等人陪同辦理登記參選。記者戴永華/攝影
國民黨提名黃琤婷參選宜蘭立委,她今天由縣長林姿妙及議長張勝德(前右一)等人陪同辦理登記參選。記者戴永華/攝影

2024宜花東立委 2024立委選舉 2024選舉 黃琤婷

延伸閱讀

「藍白合讓太多」白盼藍禮讓宜蘭立委 黃琤婷不同意

宜蘭綠營指控藍白合政治分贓 黃琤婷:貪腐民進黨焦慮了

競選看板巴「士」量表寫錯?立委參選人黃琤婷:盼議題廣被討論

宜蘭科學園遊會設38攤 林姿妙與師生遊戲瘋科學

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。